Home / Natuna News / Tingkatkan Produksi Pertanian, Pemda Natuna Serahkan Bantuan Pupuk Untuk Para Petani di Bunguran Tengah

(wartaKominfo) – Bupati Natuna Wan Siswandi melaksanakan kunjungan kerja ke Kecamatan Bunguran Tengah, Sekaligus menyerahkan Bantuan Pupuk kepada Petani, bertempat di Ruang Aula Kantor Camat Bunguran Tengah, Desa Harapan Jaya, Rabu, 17/01/2024.

Acara tersebut di tandai dengan penyerahan secara simbolis Bantuan Pupuk kepada Masyarakat yang bermata pencaharian Petani di Kecamatan Bunguran Tengah sebanyak 400 kg pupuk yang di serahkan.

Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan bahwa bantuan pupuk kepada petani adalah bukti keseriusan perhatian pemerintah dalam meningkatkan produktivitas di bidang pertanian.

“Pemberian bantuan Pupuk ini adalah bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat terutama para petani dalam meningkatkan produktivitas di bidang pertanian,” pungkasnya

Wan Siswandi juga menyampaikan bantuan pupuk ini akan meningkatkan produktivitas pertanian sehingga pemenuhan kebutuhan pangan dapat terpenuhi sehingga angka stunting bisa di cegah melalui pemenuhan kebutuhan pangan kepada anak-anak.

“Dimana peningkatan produksi pertanian ini adalah salah upaya pemerintah dalam meningkatkan infrastruktur perekonomian melalui sektor pertanian. Melalui program bantuan pupuk ini bisa membantu dalam peningkatan produksi pertanian, sehingga pemenuhan kebutuhan pangan dapat terpenuhi untuk anak-anak, dimana dapat menekan angka stunting melalui pemenuhan pangan kepada anak-anak kita,” jelasnya

Diakhir sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan harapan melalui bantuan pupuk ini mendatangkan kesejahteraan masyarakat yang bermata pencaharian sebagai petani.

“Semoga melalui bantuan ini dapat meningkatkan produktivitas pertanian dan mendatangkan kesejahteraan masyarakat yang bermata pencaharian sebagai petani.”

Sementara dalam kesempatan yang sama Camat Bunguran Tengah Suhandrik menyampaikan ucapan terima atas bantuan pemerintah daerah.

“Kami mengucapkan terima kepada Bapak Bupati Natuna sudah memberikan bantuan kepada para petani kami ,berupa bantuan pupuk, karena dominan mata pencarian paling banyak di Bungaran Tengah yaitu petani dan peternakan,” pungkasnya

Diakhir sambutannya Camat Bunguran Tengah Suhandrik menyampaikan harapan melalui bantuan pupuk membawa berkah untuk masyarakat.

“Semoga bantuan ini membawa berkah untuk masyarakat kami dan bisa meningkatkan produktivitas di bidang pertanian,” tutupnya

Diskominfo/Sadria