Home / Natuna News / Wabup Natuna Sambut Kunker Inspektorat Basarnas

Wabup Natuna Sambut Kunker Inspektorat Basarnas

NATUNA (KP),- Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Natuna, Dra. Hj. Ngesti Yuni Suprapti, MA didampingi Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna, Mexianus Bekabel, S.Sos menyambut kunjungan kerja (kunker) perdana Inspektorat Basarnas, Brigjen TNI Inf Canlan Adilane, S.IP di Bandara Raden Sadjad, Senin, 02 September 2019.

Inspektorat Basarnas, Brigjen TNI Inf Canlan Adilane beserta rombongan tiba di Bandara Raden Sadjad, menggunakan pesawat Sriwijaya Air Line sekira pukul 10.00 WIB. Turut mendapingi Wabup Natuna saat itu, Dandim 0318 Natuna, Letkol Czi Ferry Kriswardana, Kapolres Natuna, AKBP Nugroho Dwi Karyanto, SIK dan perwakilan FKPD serta sejumlah perwira TNI.

Penyambutan Inspektorat Basarnas juga diisi dengan penyematan kalung bunga kehormatan oleh Wakil Bupati Natuna, sembari memasuki VIP Room Bandara RSA Ranai istrihat sejenak didampingi Kakansar dan FKPD Natuna. Sekira pukul 10.25 WIB Inspektorat Basarnas Brigjen TNI (Inf) Canlan Adilane dan rombongan bersama FKPD beranjak makan siang di RM Awen Jalan DTK Kaya Wan Mohammad Benteng, Jemengan, Ranai, Natuna.

Kepada awak media, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kabupaten Natuna, Mexianus Bekabel mengatakan kunjungan perwira tinggi Angkatan Darat tersebut untuk melakukan koordinasi dan monitoring kegiatan operasi SAR sekaligus pengecekan sarana prasarana KPP Natuna. (KP).

Sumber : https://koranperbatasan.com/wabup-natuna-sambut-kunker-inspektorat-basarnas/