Home / Natuna News / Keaktifan Hj.Nurhayati Hamid Rizal Dalam Pembangunan, Antarkan Reward Ketangannya

Dibalik kesuksesan suami selalu ada peran seorang istri, begitulah peran yang dilakukan Hj.Nurhayati sebagai istri dari Bupati Natuna Drs H.Abdul Hamid Rizal M.Si , tidak hanya menjadi inspirasi dalam rumah tangga, beliau juga ikut bergelut dalam mendorong kemajuan pembangunan daerah melalui perannya sebagai ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) kabupaten Natuna.

Keaktifan kesetaraan gender serta tanggungjawab sosial yang diembannya, menjadikan Hj.Nurhayati sebagai sosok sederhana yang produktif berbaur ditengah masyarakat kepulauan, mulai dari tingkat kabupaten, kecamatan hingga desa, dalam sejumlah kegiatan.

Lewat ajang Malam penghargaan yang diprakarsai oleh International Human Resources Development Program (IHRDP Foundation), di Hotel Lumire Jakarta Pusat, Sabtu (31/8/2019) akhir pekan kemarin, Hj.Nurhayati Hamid Rizal menerima penghargaan Family Role Mode Award 2019 dan Women  Development Award 2019.

IHRDP Foundation merupakan pengamat, lembaga pemantau penelitian dan pengembangan Sumber Daya Manusia, lembaga non politik non profit (Nirlaba) ini, memilih Hj.Nurhayati sebagai figur yang memenuhi Kriteria penilaian penerima penghargaan Woman Developmen Award (Wanita Pembangunan) dan Family Role Model Award (Penghargaan Keluarga Panutan) antara lain mempu meingkatkan kualitas dan produktifitas SDM Khususnya kaum wanita dan masyarakat di daerah, mampu meningkatkan harkat dan martabat manusia serta memperkuat jati diri dan kepribadiannya dengan memberi wawasan dan makna pada pembangunan untuk segenap dimensi kehidupan berbangsa dan bernegara.

Dalam keterangan singkatnya, Nurhayati Hamid Rizal berharap, anugerah penghargaan ini menjadi motivasi bagi kaum ibu lainnya, dalam meningkatkan peran perempuan dilingkungan sekitarnya, baik itu lingkungan keluarga dan sosial serta pembangunan, dengan begitu, kualitas dan produktifitas Sumber Daya di keluarga dan sekitarnya ikut meningkat.(Hum_pro/Endik).

RILIS PERS, Nomor : 944 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019