Home / Natuna News / Wakil Bupati Natuna Buka TC Peserta MTQ X Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2024

(wartaKominfo) – Usai menggelar MTQ XI tingkat Kabupaten Natuna pada 21-26 April 2024, Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an Kabupaten Natuna langsung membuka training center peserta MTQ X tingkat provinsi Kepulauan Riau Tahun 2024 di Kabupaten Natuna.

Bertempat di Asrama Haji, Mesjid Agung Natuna. Kegiatan pelatihan ini dibuka langsung Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda juga selaku ketua LPTQ Kabupaten Natuna pada Senin, 29 April 2024.

Adapun MTQ X tingkat provinsi Kepulauan Riau Tahun 2024 akan diselenggarakan di Kota Batam sebagai tuan rumah pada 18 Mei mendatang.

Dalam laporan panitia pelaksana menyampaikan untuk peserta yang akan mengikuti training center ini berjumlah ada 14 laki-laki dan 27 perempuan dan jumlah pelatih sebanyak 12 orang. Ada juga yang dilatih bertempat di kecamatan masing-masing.

Ketua LPTQ Kabupaten Natuna dalam sambutannya menyampaikan pelatihan yang cukup singkat ini harus dimaksimalkan secara optimal.

“Terkhusus kepada pelatih dan peserta nantinya segera memperbaiki kelemahan yang sebelumnya menjadi catatan agar lebih siap dalam bertanding ditingkat Provinsi,” tutur Rodhial.

Wakil Bupati juga berpesan apapun yang berhubungan dengan Al-Qur’an adalah hal istimewa mengingat apa yang diperlombakan nantinya semua berkaitan dengan Firman Allah SWT.

Adapun cabang perlombaan yang diikuti nantinya antara lain:
1. Tilawah Al-Qur’an Golongan Tartil Putra dan Putri
2. Tilawah Al-Qur’an Golongan Anak-Anak Putra dan Putri