Home / Natuna News / Wakil Bupati Natuna Hadiri Gelar Teknologi Tepat Guna Nusantara Ke XXIV Tahun 2023

(wartaKominfo) – Rabu, 07 Juni 2023 Wakil Bupati Natuna menghadiri acara Gelar Teknologi Tepat Guna Nusantara (GTTGN) XXIV/2023 di Lampung. Gelar Teknologi Tepat Guna Nusantara (TTGN) XXIV merupakan ajang para inovator desa untuk unjuk kreatifitas melalui teknologi inovasi yang tepat guna.

Dalam sambutanya Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Menteri Desa PDTT) Abdul Halim Iskandar mengatakan bahwa setiap desa memiliki potensi yang berbeda sehingga kebutuhan teknologinya juga berbeda. Sehingga menjadi penting merancang teknologi tepat guna sesuai dengan kebutuhan desa.

“GTTGN menjadi ajang tahunan para inovator desa untuk unjuk gigi, melakukan pameran, hingga memasarkan teknologi tepat guna buatannya. Saya alami sendiri, selalu ada yang baru, (inovasi) yang greget, membuka pintu kemajuan lebih cepat bagi desa-desa di seluruh nusantara,” Jelas Abdul Halim Iskandar.

Acara puncak ditandai dengan pengumuman pemenang sekaligus pemberian hadiah lomba TTG tingkat nasional. Dimana Provinsi Kepulauan Riau Meraih Juara 3 Nasional, dan Kabupaten Natuna menjadi juara Favorit dalam Gelar Teknologi Tepat Guna Nusantara Ke XXIV Tahun 2023.

Pada kesempatan tersebut Kabupaten Natuna menerima penghargaan atas kontribusi dan kerja kerasnya dalam pengembangan teknologi tepat guna di desa desa. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Desa dan diterima langsung oleh Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda.

Pemerinfah Daerah berharap melalui penghargaan tersebut dapat mendorong anak daerah untuk terus berinovasi dalam menciptakan teknologi tepat guna yang bermanfaat bagi masyarakat .

Diskominfo/Patli