Home / Natuna News / Pemda Natuna Gelar Rakor Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023

Pemda Natuna Gelar Rakor Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023

(wartaKominfo) – Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna dalam hal ini Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah  Kabupaten Natuna menggelar Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Natuna Tahun 2023, bertempat di Gedung Wanita, Rabu, 07/06/2023.

Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Natuna Tahun 2023 di buka secara resmi oleh Bupati Natuna Wan Siswandi.

Dalam sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan penurunan angka stunting adalah tanggung jawab bersama.

“Kita Pemerintah Daerah di berikan amanat untuk menjalankan undang-undang seputar kesehatan, itu adalah kewajiban kita sebagai pemerintah, begitu pun masalah stunting, ini adalah tanggung jawab kita bersama, bukan tanggung jawab dinas-dinas terkait, tapi tanggung jawab kita semua”. Ujarnya

Wan Siswandi juga menyampaikan bahwa penurunan angka stunting adalah tolak ukur dalam menilai tingkat kesehatan di suatu wilayah.

“Dari penurunan angka stunting ini orang lain bisa melihat tingkat kesehatan di daerah kita, karena kemajuan suatu wilayah bukan dari pembangunan saja, tapi tingkat kesehatan yang baik dalam suatu wilayah”. Ucapnya

Wan Siswandi menyampaikan bahwa kegiatan penurunan angka stunting harus di mulai dari tingkat desa.

“Untuk kita harus melakukan beberapa langkah demi tercapainya penurunan angka Stunting ini di mulai dari hal kecil dulu yaitu mulai dari desa kemudian camat, selanjutnya ke tingkat kabupaten”. Pungkasnya

Bupati Natuna Wan Siswandi juga menjelaskan bahwa angka stunting di Natuna di tahun 2023 meningkat dan menjadi tugas bersama.

“Untuk di Kabupaten Natuna untuk di tahun ini cukup meningkat angka menjadi 18% sementara di angka penurunan stunting nasional yaitu harus mencapai angka 14% oleh karena ini menjadi pr untuk kita agar bisa menurunkan angka ini”. Jelasnya

Diakhir sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan arahan kepada kepala desa agar mengikuti kegiatan dengan baik.

“Untuk itu melalui kegiatan ini berharap sekali kepada kades-kades agar mengikuti kegiatan ini dengan baik agar nanti bisa menyampaikan kepada masyarakat tentang pentingnya penurunan angka stunting”. Tutup nya

Turut hadir dalam acara tersebut Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Kepala BP3D Kabupaten Natuna, Para Kades dan Camat se-Kabupaten Natuna.

Diskominfo/Sadria