Home / Natuna News / Wakil Bupati Rodhial Kembali Berdendang Piwang Di Sungai Ulu

Wakil Bupati Rodhial Kembali Berdendang Piwang Di Sungai Ulu

(wartaKominfo) – Desa Sungai Ulu, Kecamatan Bunguran Timur dipilih dalam pagelaran kegiatan Dendang Piwang yang digawangi oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan pada Sabtu, 21 Oktober 2023.

Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda didampingi Sekretaris Daerah Natuna hadir dalam acara tersebut seperti biasa dengan pakaian khas Melayu baru kurung tentunya.

Masih mengusung tagline yang sama pada pekan-pekan sebelumnya yakni ‘menangkal intervensi, mengekal jati diri dengan cultural diversity’ merupakan bagian dari visi pasangan Bupati Wan Siswandi dan Wakil Bupati Rodhial Huda yakni ‘Terwujudnya Kabupaten Natuna sebagai kabupaten maritim yang unggul, eksotis, aman, dengan kemandirian ekonomi berlandaskan nilai religius dan kultural’.

Kepala Desa Sungai Ulu, Sofian dalam sambutannya mengungkapkan gelaran budaya ini merupakan pelajaran untuk lebih mencintai adat-istiadat serta budaya Melayu dan disambut antusias oleh masyarakat sekitaran desa Sungai Ulu.

Pada gelaran ini para pengisi acara dendang piwang diisi oleh siswa-siswi Desa Sungai Ulu, Kecamatan Bunguran Timur dari tingkat SD hingga SLTA.

Indra Joni selaku Kadis Pendidikan dan Kebudayaan menyampaikan Dendang Piwang berikutnya akan dihelat di Desa Cemaga dan selanjutnya di Kelurahan Sedanau.

Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda menyampaikan sambutan diawali dengan memberikan pertanyaan kepada hadirin yang hadir dan dijawab dengan pantun tentunya sebagai upaya melestarikan budaya berpantun di Kabupaten Natuna.

“Acara ini sudah dilaksanakan sebelas kali dalam rangka melestarikan budaya melayu,” ungkap Rodhial

Akhir dari gelar budaya dendang piwang seperti biasa ditutup dengan joged lambak yang merupakan kesenian joget yang diiringi dengan musik gendang.

Diskominfo/Dani