Home / Natuna News / Awali Tahun 2024, Pemda Natuna Gelar Review Kinerja Aksi Penurunan Stunting

Awali Tahun 2024, Pemda Natuna Gelar Review Kinerja Aksi Penurunan Stunting

(wartaKominfo) – Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna Melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP3D) Kabupaten Natuna, menggelar Rapat Pembahasan Persiapan Review Kinerja Penurunan Stunting, bertempat di Ruang Aula Kantor BP3D Kabupaten Natuna, Selasa, 16/01/2024, Siang.

Kepala Barenlitbang Kabupaten Natuna, Moestofa Albakry menyampaikan bahwa kegiatan hari ini berkaitan dengan stunting dan penganggaran yang harus di perhatikan terkait kegiatan-kegiatan yang telah terlaksana.

“Kegiatan yang berkaitan dengan stunting dan penganggarannya perlu diperhatikan dengan baik. Termasuk monitoring dan evaluasi kegiatan- kegiatan yang telah terlaksana dalam aksi penurunan kasus stunting di Kabupaten Natuna, sehingga dapat memberikan dampak positif dalam penurunan kasus stunting,” ucapnya

Moestofa Albakry Kepala Barenlitbang Kabupaten Natuna juga mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui capaian kinerja yang telah di lakukan dalam upaya penurunan angka stunting.

“Selain itu kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan dan capaian kinerja program yang berkaitan dengan percepatan penurunan stunting,” pungkasnya

Moestofa Albakry juga menambahkan review kinerja ini meliputi perbandingan antara dokumen rencana dan realisasi dimana harus di identifikasi bersama.

“Dimana review kinerja penurunan stunting di Kabupaten Natuna meliputi perbandingan antara dokumen rencana dan realisasi, dimana hal ini harus di identifikasi bersama capaian kinerja ini, Sebelum kita melaksanakan FGD Hasil Review dengan OPD nantinya,” jelasnya

Diakhir sambutannya Kepala Barenlitbang Kabupaten Natuna, Moestofa Albakry menyampaikan harapan semoga kegiatan review aksi kinerja penurunan angka stunting terlaksana dengan lancar.

“Semoga kegiatan review ini berjalan dengan lancar dan bisa menghasilkan dampak positif terhadap kita semua terutama masyarakat Natuna,” tutupnya

Diskominfo/Sadria