Home / Natuna News / BAZNAS Buka Penyaluran Dana Zakat Mal 2019

BAZNAS Buka Penyaluran Dana Zakat Mal 2019

(wartaKominfo) – Sebagai lembaga yang berwenang melakukan tugas pengelolaan zakat di Kabupaten Natuna, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Natuna menggelar acara Pembukaan Penyaluran Dana Zakat Mal Semester 1 Gelombang Ke-II Tahun 2019. Selasa (28/05/19). Di Gedung Sri Srindit.

Zakat merupakan harta yang dikeluarkan oleh seseorang saat Ramadhan, seorang muslim diwajibkan mengeluarkan zakat atau disebut dengan zakat fitrah.

Untuk itu,  Bupati Natuna,  Hamid Rizal menghimbau kepada seluruh ASN maupun Honorer untuk segera menyalurkan zakatnya.

“Saya minta,  ASN dan Honorer mari kita bersama-sama,  berlomba-lomba untuk membayar zakat yang kita serahkan ke Baznas kemudian, Baznas akan menyalurkan zakat tersebut kepada saudara kita yang berhak menerimanya” ujar Hamid.

“Saya juga berharap TNI POLRI yang muslim mari kita sama-sama membayar zakat kita” tambah Hamid saat meresmikan acara Pembukaan Penyaluran Dana Zakat.

Sementara itu, Ibrahim Ya’qub selaku Ketua Baznas Kabupaten Natuna menyampaikan laporan penyaluran zakat mal Natuna Tahun 2019.

Pada tahun 2019, pengumpulan dana yang terhitung hingga 27 Mei 2019, sejumlah Rp.  576.190.181 dengan jumlah mustahik sebanyak 390 orang terbagi menjadi Asnaf Fakir,  Asnaf Muallaf,  Asnaf Fisabilillah (Guru TPA),  dan Asnaf Fisabilillah (Guru ngaji rumahan).

Yang dibagi ke 5 Kecamatan, yakni :

1. Kecamatan Bunguran Timur
  2. Kecamatan Bunguran Timur Laut.
  3. Kecamatan Bunguran Selatan.
  4. Kecamatan Bunguran Tengah.
  5. Kecamatan Bunguran Batubi. (Diskominfo/Fera)