Home / Natuna News / Berbagai Usulan Pembangunan Kecamatan Serasan dan Serasan Timur Pada Musrenbang 2022

(wartaKominfo) – Bupati Natuna resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2022 Kecamatan Serasan Timur pada 14 Februari 2022. Pada kesempatan tersebut, Bupati Natuna Wan Siswandi didampingi oleh Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda beserta Anggota DPRD Dapil III dan Kepala OPD Natuna.

Sama seperti Kecamatan lainnya yang ada di Natuna, Musrenbang kali ini mengusung tema “Peningkatan Daya Saing Daerah Melalui Penguatan Infrastruktur dan Percepatan Peningkatan Ekonomi” dengan tagline Warga Sejahtera Rukun Harmonis diharapkan bisa menjadi rencana pembangunan yang bisa berdampak langsung ke masyarakat.

Melalui musrenbang tersebut, ada 10 usulan prioritas Pembangunan Kecamatan Serasan yang disampaikan oleh Camat Serasan, Rama Rais yaitu,
1. Pembangunan gedung pertemuan masyarakat Kelurahan Serasan yang saat ini dalam kondisi rusak berat.
2. Pembangunan gedung kantor Desa Pangkalan.
3. Lanjutan pembangunan betok bertulang zantar Desa Jermalik ke kecamatan sepanjang 3000 M.
4. Peningkatan Kualitas jaringan 4G di Desa Tanjung Balau.
5. Lanjutan pembangunan Mesjid Jami’ Al Hidayah Desa Kampung Hilir.
6. Pembangunan pelantar rakyat RT 01 ke RT 06 Desa Tanjung Setelung.
7. Pembangunan pemecah ombak 300×3 meter di Desa Batu Berian.
8. Rehabilitasi gedung BPMKS II Kecamatan Serasan.
9. Revitalisasi mes kecamatan serasan menjadi 2 lantai, dan
10. Pembangunan dan pengadaan rambu laut/rambu suar di jalur pelayaran perairan Batu Belacan.

Pada hari berikutnya Bupati didampingi Wakil Bupati Natuna beserta rombongan melanjutkan Musrenbang di Kecamatan Serasan Timur bertempat di Gedung Serba Guna Kecamatan pada Selasa 15 Februari 2022.

Sebanyak 25 usulan pembangunan pada kegiatan kali ini yang tersebar di 4 Desa untuk Kecamatan Serasan Timur diantaranya Desa Arung Ayam, Air Nusa, Air Ringau, dan Payak.

Dalam penyampaian paparan rencana pembangunan Bupati Natuna Wan Siswandi berharap, agar musyawarah dapat menemukan kata sepakat dengan arah pembangunan yang sama dan terukur.

“Pembangunan terarah artinya kita fokus pada pembangunan yang memang dibutuhkan masyarakat. Terukur dalam hal ini agar pembangunan dapat terlaksana dan selesai dengan mempertimbangkan kemampuan daerah,” jelas Wan Siswandi.

Pada kesempatan yang sama Bupati juga turut menyerahkan ferry Puskesmas Kecamatan Serasan Timur dan Mobil Pickup Bumdes Desa Arung Ayam.

Turut Hadir Unsur TNI/POLRI tingkat Kecamatan, Kepala Desa, Tokoh Masyarakat.
(Diskominfo/Dani)