Home / Natuna News / Sambut Bulan Suci Ramadhan, Bupati Natuna Serahkan Bantuan 1,5 Ton Beras ASN Berbagi

(wartaKominfo) Kamis 7 Maret 2024, Bupati Natuna menghadiri acara yasinan bersama di mesjid yang telah menjadi agenda rutin pemerintah daerah setiap malam jumat , di Mesjid Agung Natuna.

Acara diawali dengan sholat magrib berjamaah, dilanjutkan dengan membaca yasin bersama dilanjutkan penyerahan secara simbolis 1,5 ton bantuan beras kepada masyarakat, dan santunan kepada 50 anak pesantren yang berada diwilayah Pulau Bunguran Besar.

Dalam sambutanya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan bahwa pemberian bantuan ini adalah hasil sumbangan dari seluruh ASN Kabupaten Natuna yang dikumpulkan menjadi 1,5 ton beras.

“ASN berbagi adalah bagian dari ikhtiar kita untuk mengejar ridho Allah melalui sedekah. Sehingga selain memakmurkan mesjid, kita juga membiasakan ASN dilingkungan Kabupaten untuk sedekah. Kita harap melalui usaha usaha ini dapat mendatangkan keberkahan bagi Kabupaten Natuna,” jelas Wan Siwandi

Lebih lanjut Wan Siswandi menyampaikan bahwa hidup ini adalah bagaimana kita mencari kebahagian dan menjadi sumber kebahagian bagi orang lain, dimana caranya dengan memperbesar rasa berbagi melalui sedekah.

“Jangan melihat apa yang kita dari besar atau kecilnya, karena apa yang menurut kita kecil mungkin besar manfaatnya bagi orang lain. Sekali lagi saya mengajak untuk terus berbagi karena ada rezeki orang lain yang Allah titipkan melalui kita,” tambah Wan Siswandi.

Acara Ditutup dengan doa bersama dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis 1,5 ton bantuan beras kepada masyarakat yang membutuhkan dan 300 kg diserahkan kepada 3 pesantren masing masing 100 kg, serta satuan kepada 50 anak pesantren dan penghafal Alquran yang diserahkan langsung oleh Bupati Natuna didampingi lembaga vertikal daerah.

Diskominfo/Patli