Home / Natuna News / BPK RI minta Bupati Natuna Data Ulang Aset Daerah

BPK RI minta Bupati Natuna Data Ulang Aset Daerah

Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Natuna Unaudited Tahun 2017 yang diterima langsung oleh Kepala Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Kepulauan Riau, Joko Agus Setyono, bertempat di Gedung BPK RI di Batam, rabu (28/3) malam.

Turut hadir mendampingi Bupati Natuna, Sekretaris Daerah, Wan Siswandi, Inspektur Daerah, Mohammad Hussen, Kepala BPKPAD, R. Dicky Kusnaidi,  dan sejumlah pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna.

Pada kesempatan tersebut Joko Agus mengucapkan terima kasih kepada Bupati Natuna atas kerjasama yang terjalin baik selama ini. Kedepan pihaknya berharap agar Pemerintah Kabupaten Natuna untuk dapat menindaklanjuti rekomendasi temuan pemeriksaan BPK tahun sebelumnya, terutama agar dilakukan inventarisasi aset yang tidak jelas keberadaannya.

Hamid Rizal dalam sambutannya juga menyampaikan apresiasi kepada BPK atas dukungan yang diberikan, terutama terkait pengelolaan keuangan daerah yang dirasa semakin akuntabel.

Menindaklanjuti rekomendasi dari Ketua BPK RI Perwakilan Provinsi Kepri diatas, Hamid Rizal menjelaskan bahwa pemerintah daerah telah melakukan sensus bagi mendata ulang segala aset yang dimiliki untuk menyempurnakan neraca aset daerah.

Adapun laporan keuangan yang disampaikan ketika itu terdiri atas beberapa dokumen, diantaranya Laporan Realisasi Anggaran, Laporan Perubahan Saldo Anggaran Lebih, Laporan Operasional, Laporan Arus Kas, Laporan Perubahan Ekuitas dan Catatan Atas Laporan Keuangan.

Selain itu, diserahkan pula Laporan Hasil Review Laporan Keuangan pemerintah Daerah yang disusun oleh Inspektorat Kabupaten Natuna dan beberapa dokumen pendukung lainnya.

Galeri Penyerahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah TA 2017

(Humas_Pro/Red/Alex)