Home / Natuna News / Bupati Natuna Buka Pelatihan Potensi SAR P3K Kantor Pencarian Dan Pertolongan Natuna

(wartaKominfo) – Wan Siswandi selaku Bupati Natuna secara resmi membuka kegiatan Pelatihan Potensi Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (First Aid) Kantor Pencarian Dan Pertolongan Natuna bertempat di Gedung Sri Srindit pada Senin, 23 Oktober 2023.

Mengusung tema ‘Melalui pelatihan teknik pertolongan pertama pada kecelakaan bagi potensi pencarian dan pertolongan Natuna, kita tingkatkan sinergitas badan nasional pencarian dan pertolongan secara cepat, tepat, aman, terpadu dan terkoordinasi ‘. bertujuan untuk membentuk team yang memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam pertolongan pertama pada kecelakaan serta menyamakan persepsi di lapangan ketika terjadi

Kegiatan ini nantinya berlangsung selama 7 (tujuh) hari bertempat di islamic center mesjid agung Natuna dimulai sejak 22 sampai dengan 28 Oktober 2023 dan diikuti sejumlah 50 orang.

Bupati Natuna, Wan Siswandi dalam sambutannya menyebutkan Pemerintah Kabupaten Natuna menyambut baik kegiatan ini yang dibutuhkan oleh masyarakat Natuna mengingat cuaca dan kondisi alam yang fluktuatif.

“Antisipasi atas segala kemungkinan tentunya perlu dipersiapkan terkait pertolongan pertama pada kecelakaan,” ungkap Bupati

Selanjutnya Bupati juga menyampaikan adanya pembinaan dan pelatihan potensi SAR guna meningkatkan SDM dan untuk menunjang kelancaran operasional pelayanan khususnya di bidang operasi SAR kepada Kantor Pencarian Dan Pertolongan sebagai unit pelaksana teknis Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan.

Selanjutnya dilakukan penyematan tanda peserta yang dibubuhkan langsung oleh Bupati Natuna didampingi Kepala Basarnas Natuna, Abdul Rahman

Diskominfo/Dani