Home / Natuna News / Tandatangani NPHD Bersama KPU dan Bawaslu Kabupaten Natuna, Bupati Natuna : Semoga Pemilu 2024 Berjalan Dengan Lancar dan Aman

(wartaKominfo) – Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna melaksanakan Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Pilkada Serentak Tahun 2024 bersama Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Natuna dan Pengawas Pemilu Kabupaten Natuna. Bertempat di Ruang Rapat Lantai ll Kantor Bupati Natuna, Senin, 23/10/2023.

Bupati Natuna Wan Siswandi menandatangani secara langsung NPHD bersama Ketua KPU Kabupaten Natuna Kusnaidi Dan Ketua Bawaslu Kabupaten Natuna Siswandi di saksikan oleh Ketua Bawaslu Provinsi Kepulauan Riau Khairurijal.

Bupati Natuna Wan Siswandi dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini adalah tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya dalam membahas terkait penganggaran untuk KPU dan Bawaslu dalam menghadapi Pemilu Serentak pada Tahun 2024.

“Kita hadir disini menindak lanjuti pertemuan kita sebelumnya tentang penganggaran untuk KPU dan Bawaslu dalam menghadapi Pemilu Serentak pada Tahun 2024 nantinya”. Ujarnya

Wan Siswandi juga mengatakan Penganggaran kepada KPU dan Bawaslu yang di berikan Pemerintah Daerah adalah sesuai undangan-undangan yang berlak miu.

“Ini kami lakukan sesuai amanat undang-undang di mana Pemerintah Daerah memberikan dana kepada KPU dan Bawaslu Kabupaten Natuna untuk menjalankan acara Pemilu Serentak di Tahun 2024 nanti”. Ucapnya

Wan Siswandi menyampaikan bahwa pemerintah daerah memberikan fasilitas penganggaran belum maksimal, tetapi pihaknya selalu melakukan koordinasi dengan pihak terkait demi suksesnya pemilu serentak tahun 2024.

“Kami dari Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna menyampaikan bahwa untuk di tahun ini kami tidak bisa memberikan dana yang maksimal mengingat ini anggaran di Pemerintah Daerah Daerah tidak terlalu banyak, tapi kami selalu koordinasi dengan pihak terkait demi suksesnya pemilu”. Pungkasnya

Diakhir sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan harapan semoga pemilu serentak tahun 2024 akan berjalan dengan lancar dan aman.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini akan membuat Pemilu Serentak 2024 akan berjalan dengan lancar dan aman”. Tutupnya

Sementara itu dalam kesempatan yang sama Ketua KPU Kabupaten Natuna Kusnaidi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna atas dukung kepada KPU dan Bawaslu.

“Kami dari pihak Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Natuna mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten sudah memberikan fasilitas penganggaran untuk kami yang akan menyelenggarakan kegiatan pemilihan umum di tahun 2024”. Ucapnya

Sementara itu Ketua Bawaslu Kabupaten Natuna Siswandi menyampaikan Anggaran dari Pemerintah akan di gunakan sesuai administrasi, transparan sehingga bisa di pertanggung jawaban sesuai undangan-undangan yang berlaku.

“Anggaran ini akan digunakan secara transparan dan didukung administrasi yang tertib, sehingga dapat dipertanggung jawabkan penggunaannya. Dengan demikian, terselenggaranya pemilihan serentak tahun 2024 sesuai peraturan peundang-undangan diharapkan nantinya akan mendapatkan pimpinan yang kredibel dan dipercaya rakyat”. Ucapnya

Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Asisten III Bidang Administrasi, Ketua Bawaslu Provinsi Kepulauan Riau, Kepala OPD Kabupaten Natuna.

Diskominfo/Sadria