Home / Natuna News / Bupati Natuna Buka Sosialisasi PP Nomor 28 Tahun 2018

Bupati Natuna Buka Sosialisasi PP Nomor 28 Tahun 2018

Dalam pelaksanaan tugas pemerintahan, pembangunan dan pelayanan publik, tidak dapat terealisasi secara mandiri, melainkan dibutuhkan reverensi maupun intervensi dari berbagai instansi maupun lembaga sesuai bidang yang sedang dilaksanakan.

Oleh karenanya strategi kerjasama dengan berbagai pihak menjadi sebuah strategi utama dan harus terus dibangun secara berkelanjutan mengingat hal tersebut juga menjadi peluang bersama dalam meningkatkan produktivitas dari sebuah Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Hal tersebut disampaikan Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal ketika membuka secara resmi acara Sosialisasi Peraturan Pemerintah Nomor 28 tahun 2018 tentang Kerjasama Daerah, bertempat di Rumah Makan Sisi Basisir, Ranai, jumat (12/03) siang.

Hamid melanjutkan, mengingat pentingnya jalinan koordinasi dan kerjasama daerah dengan daerah lain, pemerintah pusat, bahkan lembaga nasional maupun luar negeri, diharapkan seluruh OPD terus membangun sinergitas dengan Bagian Kerjasama Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, untuk mengakomodir nama pemerintah daerah, bukan bergerak sendiri-sendiri.

Dengan kebersamaan, program kerja dan pengembangan sektor yang sedang dilakukan, maupun peningkatan mutu pelayanan publik,  dapat terealisasi secara lebih maksimal

Turut hadir dalam acara tersebut,  Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Para Asisten dan Pimpinan OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna.

Dalam kesempatan yang sama ketua penyelenggara sekaligus Kepala Bagian Kerjasama Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, Ronnie Indra melaporkan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk menyatukan persepsi bahwa hubungan kerja sama daerah harus dibangun satu pintu, bukan sekedar antara dinas kepada lembaga eksternal, melainkan harus mengakomodir nama pemerintah daerah dalam pelaksanaan program kerja tertentu maupun pengembangan suatu sektor pembangunan.

Adapun peserta yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut berjumlah 154 orang, terdiri dari pimpinan maupun pejabat struktural OPD dan Forum Komunikasi Perangkat Daerah Kabupaten Natuna. Sedangkan narasumber yang dihadirkan untuk memberikan materi berasal dari, Kepala Pusat Fasilitas Kerjasama Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, Dr. Nelson Simanjuntak. (Pro_Kopim/Diana, Sri/#PCS)

RILIS PERS, Nomor : 1130 /PRO_KOPIM/2020