Home / Natuna News / Bupati Natuna Dampingi Gubernur Kepri dalam Penutupan Piala Gubernur Zona Kabupaten Natuna

(wartaKominfo) – Usai dibuka pada 3 Mei 2024, Bupati Natuna, Wan Siswandi bersama Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda mendampingi Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad dalam Penutupan Piala Gubernur Zona Kabupaten Natuna pada Selasa Malam, 07 Mei 2024, di Lapangan Bola Voli, Pantai Piwang, Ranai.

Pada piala gubernur kepri yang dipertandingkan pada satu kategori cabang olahraga Bola Voli Putri U-23, pada final malam itu mempertemukan Tim Natuna Tectona melawan Tim Mitra yang kemudian dimenangkan oleh Natuna Tectona yang unggul bermain dalam tiga set pertandingan.

Pada kesempatannya, Ansar Ahmad yang sekaligus menutup acara pada malam itu menyampaikan rasa terima kasih dan berharap pelaksanaan Piala Gubernur tersebut dapat mempererat silaturahmi dan dijadikan sebagai wadah pengembangan diri dibidang olahraga.

“Saya ucapkan terima kasih buat teman-teman Pemkab Natuna, mudah-mudahan acara ini kita jadikan sebagai ajang silaturahim untuk membangun persaudaraan kita, membangun semangat kita, untuk menghasilkan karya-karya terbaik kita bagi negeri tercinta ini,” jelasnya.

Adapaun pelaksanaan liga voli yang salah satunya di petandingkan di Natuna ini para pemenang selanjutnya akan dipertandingkan pada tingkat provinsi.

“Tahun ini kita selenggarakan Liga Bola Voli di 7 Kabupaten/Kota Kategori putri untuk U-23, insya Allah nanti Tahun 2025 para pemenangnya akan kita pertandingkan di Tingkat Provinsi nantinya,” papar Ansar.

Diakhir sambutannya, Ansar Ahmad mengucapkan selamat kepada pemenang, dan sekaligus menutup secara resmi Piala Gubernur yang telah dilaksanakan pada tanggal 3 Mei sampai dengan 7 Mei 2024 malam itu.

“Selamat buat yang berhasil, untuk yang belum berhasil jangan pernah putus asa, masih banyak ruang dan peluang,” imbuhnya.

“Akhirnya dengan Mengucapkan Alhamdulillahirobbilalamin Liga Bola Volly U-23 Kategori Putri Tingkat Kabupaten Natuna kami nyatakan resmi ditutup. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala meridhoi segala usaha yang kita lakukan,” tutup Ansar Ahmad.

Acara penutupan juga ditandai dengan penyerahan mendali dan Piala utama yang langsung diserahkan oleh Gubernur Kepulauan Riau didampingi Bupati Natuna dan Wakil Bupati Natuna dan lembaga vertikal daerah yang hadir pada malam itu.

Adapun pemenang pada pelaksanaan piala gubernur untuk zona kabupaten natuna yaitu
– Juara I : Natuna Tectona
– Juara II : Mitra