Home / Natuna News / Bupati Natuna Hadiri Malam Ramah Tamah Danlantamal IV

Bupati Natuna Hadiri Malam Ramah Tamah Danlantamal IV

Dihadiri Ketua DPRD, Anggota FKPD dan pimpinan OPD beserta tokoh masyarakat setempat, Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal turut menghadiri acara Malam Ramah Tamah dengan Dan Lantamal IV Tanjungpinang beserta rombongan yang digelar di Rumah Makan Sisi Basisir, Ranai, selasa (08/10) malam. Pada kesempatan tersebut, Hamid Rizal mengucapkan selamat datang kepada Danlantamal IV Tanjungpinang beserta rombongan yang berkesempatan hadir dalam rencana giat Sertijab Danlanal Ranai. Hamid juga menjelaskan bahwa saat ini Kabupaten Natuna sedang mendapatkan peluang besar atas perhatian pemerintah pusat, diantaranya pada bidang kelautan dan Perikanan, seperti yang diketahui bahwa baru saja Menteri Kelautan dan Perikanan meresmikan operasional Sentra Kelautan dan Perikanan Terpadu Selat Lampa.

Selain itu, Kabupaten Natuna juga sedang menyongsong predikat Geopark dari Unesco yang akan digelar pada tahun 2020 mendatang, melalui penyelenggaraan Seminar yang melibatkan berbagai pemangku kepentingan, dan pelaku usaha dan penggiat sector pariwisata daerah. Untuk mewujudkan hal tersebut, iklim kondusif ditengah-tengah masyarakat menjadi salah satu factor penting untuk terus diwujudkan. Oleh karenanya, keberadaan Satuan TNI Angkatan Laut khususnya dan satuan TNI lain pada umumnya dirasa sangat penting, baik mewujudkan ketahanan social, maupun pengamanan perairan daerah yang merupakan salah satu wilayah perbatasan.

Selanjutnya Danlantamal IV Tanjungpinang, Laksamana Pratama TNI Arsyad Abdulla, SE.,M.A.P, mengucapkan terima kasih atas sambutannya dimana kunjungan ini merupakan yang pertama setelah menjabat selama 8 bulan. Menurut Arsyad,  Natuna merupakan wilayah terdepan sekaligus sentra pengendalian  wilayah perbatasan di bagian utara.  Jadi menurutnya daerah ini memang perlu dibangun pusat militer terpadu yang akan berdampak strategis bagi menangkal pelanggaran batas Negara. Karena menurutnya Laut Natuna Utara memiliki potensi kerawanan konflik kepentingan yang  tidak hanya dilakukan oleh beberapa Negara tetangga, melainkan berbagai Negara besar yang juga memiliki kepentingan antar-negara.

Untuk itu, demi efektivitas dalam menjalankan tugas ini, Arsyad mengakui sangat mengharapkan dukungan dari semua pihak, baik dari pemerintah daerah maupun satuan TNI lainnya beserta Polri dalam menjaga keamanan laut khususnya.

Selain itu diakui pula bahwa daerah ini memiliki potensi daerah yang sangat melimpah dan sepatutnya dapat dikelola bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. Untuk itu Arsyad juga berjanji untuk terus memberikan dukungan pada pelaksanaan pembangunan daerah, mewujudkan Natuna yang lebih maju.(Humas_Pro/Diana/sri/Eki).

RILIS PERS, Nomor : 987 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019