Home / Natuna News / Bupati Natuna : Pembangunan Merata Bukti Pemerintah Tidak Pilih Kasih

Bupati Natuna : Pembangunan Merata Bukti Pemerintah Tidak Pilih Kasih

Berdasarkan informasi dari masyarakat terkait kondisi terkini Jembatan Penghubung antara Desa Tanjung Sebauk dengan RW Setungkuk, Bupati Natuna, Hamid Rizal yang ketika itu didampingi Asisten Pemerintahan yang sekaligus menjabat sebagai Plt Kadis Perkim serta kepala BP3D menyambangi masyarkat Desa Tanjung Sebauk Kecamatan Bunguran Batubi, minggu (10/02) pagi.

Setelah meninjau kondisi jembatan tersebut, Bupati Natuna menggelar temu ramah dengan masyarakat Desa Tanjung Sebauk dimana dalam sambutannya Hamid Rizal merasa sangat prihatin dan merasa fasilitas tersebut harus menjadi prioritas dalam Musrenbang Kecamatan tahun ini.

Hamid juga menjelaskan bahwa dalam pelaksanaan pembangunan, unsur pemerataan seluruh wilayah dan pertimbangan kemampuan anggaran daerah harus sebanding. sehingga terkadang sebuah program kerja terkesan lamban selesai mengingat terdapat berbagai mekanisme pula yang harus dilalui. Bukan berarti pemerintah pilih kasih dalam merealisasikan pembangunan, dan hal ini penting untuk dimaklumi oleh seluruh masyarakat.

Selain itu, terdapat pula pemilahan kewenangan dalam skala maupun jenis pembangunan, yang mana dalam regulasinya menjadi kewenangan pemerintah pusat, pemerintah provinsi maupun pemerintah kabupaten.

Lebih lanjut Hamid juga menghimbau agar seluruh masyarakat selalu berupaya mewujudkan iklim pembangunan yang kondusif, mendukung seluruh proses pembangunan, terlebih lagi bangsa ini akan menyongsong pelaksanaan Pemilu Serentak 2019.

Untuk itu Hamid juga menghimbau agar seluruh masyarakat dapat menggunakan hak suaranya yang akan sangat berpengaruh dalam menentukan arah pembangunan daerah dan bangsa Indonesia kedepan. (Humas_Pro/Red)

Photo : Eri

RILIS PERS, Nomor : 795 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019