Home / Natuna News / Bupati Natuna Hadiri Pengukuhan AAIPI Provinsi Kepri

Bupati Natuna Hadiri Pengukuhan AAIPI Provinsi Kepri

Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal menghadiri Acara Pengukuhan Dewan pengurus Asosiasi Auditr Intern Pemerintah Indonesia (AAIPI) diwilayah Provinsi Kepulauan Riau Periode 2018 – 2021, yang digelar di Kantor Perwakilan BPKP Provinsi Kepulauan Riau Kamis (04/04/2019).

Ketua DPN AAIPI, Sumiyatu dalam sambutan menyampaikan bahwa pengembangan dan pembangunan profesi auditor intern pemerintah mesti dilaksanakan melalui reformasi birokrasi untuk meningkatkan profesionalisme dan untuk mewujudkan tata pemerintahan yang baik, di pusat maupun di daerah agar mampu mendukung keberhasilan pembangunan di segala bidang.

Untuk itu dipandang perlu sinergeritas antara Pemerintah Pusat, Provinsi, dan Kabupaten/Kota untuk meningkatkan peranan AAIPI dalam mendukung terciptanya pemerintahan yang bersih dan berwibawa.

Ditempat yang berbeda, Hamid Rizal menerangkan bahwa AAIPI adalah organisasi profesi yang beranggotakan perorangan dan unit kerja Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP), yaitu instansi pemerintah yang dibentuk dengan tugas melaksanakan pengawasan intern di lingkungan pemerintah pusat dan/atau pemerintah daerah, terdiri dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP), Inspektorat Jenderal Departemen, Inspektorat/unit pengawasan intern pada Kementerian Negara, Inspektorat Utama/Inspektorat Lembaga Pemerintah Non Departemen, Inspektorat/unit pengawasan intern pada Kesekretariatan Lembaga Tinggi Negara dan Lembaga Negara, Inspektorat Provinsi/Kabupaten/Kota, dan unit pengawasan intern pada Badan Hukum Pemerintah lainnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Jadi, dengan dikukuhkannya AAIPI wilayah Provinsi Kepri, Masa Priode Tahun 2018- 2021, dirinya sebagai Dewan Pembina juga berharap agar sinergeritas Antara Pemerintah Provinsi Kepri dengan Pemerintah Daerah dapat terus terjaga serta kepada pengurus yang baru dilantik, kiranya dapat mengemban amanah dengan baik dan profesional. (Humas_Pro/Red)

RILIS PERS, Nomor : 848 /IP/HUMAS-PROTOKOL/201