Home / Natuna News / Bupati Natuna Hadiri Peringatan Maulid Nabi Himpunan Keluarga Serasan

Bupati Natuna Hadiri Peringatan Maulid Nabi Himpunan Keluarga Serasan

(wartaKominfo) – Minggu, 08 Oktober 2023 Bupati Natuna menghadiri peringatan Maulid Nabi yang di taja oleh Himpunan Keluarga Serasan di Kota Ranai, acara dilaksanakan di Gedung Sri Srindit.

Acara Peringatan Maulid Nabi Himpunan Keluarga Serasan diawali dengan pawai islami yang dimulai dari Pantai Piwang Menuju Gedung Sri Srindit, dilanjutkan dengan ceramah agama dan makan berdulang yang telah menjadi tradisi turun temurun.

Dalam sambutanya Bupati Natuna, Wan Siswandi dalam sambutanya menyampaikan bahwa acara peringatan maulid nabi menjadi pengingat bagi kita semua untuk mentauladai beliau dalam menjalankan agama Allah.

“Tentunya acara ini menjadi wadah dalam mengeratkan ukuwah islamiyah antar warga serasan khususnya dan warga Natuna pada umumnya. Mari kita sama sama mejaga silaturahmi dan menjaga kerukunan antar sesama” Jelas Wan Siswandi

Selanjutnya Wan Siswandi menyampaikan Tahun ini adalah tahun yang penuh cerita bagi warga serasan. Bencana serasan menjadi titik awal dalam pembangunan serasan. Sehingga mari bersama kita bersatu padu dalam mewujudkan pembangunan serasan yang lebih baik.

“Mari Bersama Membangun Serasan Karena Serasan Kampung Kita. Saat ini pembangunan serasan terus dilakukan untuk menciptakan serasan yang lebih maju dan sejahtera” Tambah Wan Siswandi.

Acara dilanjutkan dengan tausiyah agama yang disampaikan oleh kepala Kemenag Kabupaten Natuna, Budi Darmawan. Dalam tausiyahnya beliau menyampaikan kita sebagai umat-Nya harus berusaha untuk meneladani sifat-sifat mulia tersebut. Mari kita tingkatkan kesabaran, kejujuran, keikhlasan, dan kebaikan hati dalam kehidupan kita sehari-hari.

“Maulid Nabi juga merupakan waktu yang tepat untuk merenung dan memperkuat hubungan kita dengan Allah SWT. Rasulullah SAW adalah utusan Allah yang membawa ajaran tentang tauhid dan keimanan. Melalui ibadah, doa, dan dzikir, mari kita mendekatkan diri kepada Allah SWT, memohon ampunan, dan memohon petunjuk-Nya dalam menjalani hidup yang lebih baik” Ucap Budi Darmawan.

Diskominfo/Patli