Home / Natuna News / Bupati Natuna harap TVRI Jadi Garda terdepan menyampaikan Suara Masyarakat Perbatasan

(wartaKominfo) – Kami sangat menyambut baik kedatangan rombongan ini, ini merupakan salah satu perhatian yang nyata dari pemerintah pusat kepada kami daerah perbatasan.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Natuna Wan Siswandi dalam sambutannya di acara Sosialisasi Program TVRI, Persiapan TVRI Kepri serta Penguatan TVRI di Perbatasan, Bertempat di Ruang Rapat Lantai 2 Kantor Bupati Natuna, 09/05/2022. Acara tersebut bertepatan dengan Kunjungan Kerja Anggota Komisi l DPR RI di Kabupaten Natuna.

Pada kesempatan tersebut Wan Siswandi menjelaskan kepada Anggota DPRD RI tentang letak geografis Natuna.

“Natuna terletak di antara beberapa negara di antaranya Vietnam, Malaysia, dan Cina. Dari letak geografis ini, Natuna memiliki potensi yang sangat besar di antaranya yaitu kandungan minyak dan gas bumi, oleh sebab itu kami harus memiliki keamanan, untuk mengamankan daerah kami ini terutama keamanan di daerah kelautan karena Natuna ini berbatasan dengan banyak negara”.Ucap Wan Siswandi

Di akhir sambutannya Bupati Natuna berharap dengan adanya TVRI akan bersinergi dalam memperkenalkan Natuna ke khalayak ramai.

“Saya berharap dengan adanya TVRI Akan selalu bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Natuna dalam menyampaikan kemajuan Natuna, Karena TVRI adalah Pilar depan untuk menyampaikan informasi dan aspirasi masyarakat Natuna kepada pemirsa-pemirsa”. Tutup nya

Dalam kesempatan yang sama Direktur Utama LPP TVRI Iman Brotoseno juga menyampaikan bahwa Natuna saat ini sedang mendapat perhatian besar oleh Presiden sehingga keberadaan TVRI di Natuna diharapkan dapatmenjadi jembatan informasi bagi daerah perbatas.

“Terkait perhatian pemerintah pusat kepada Natuna, memang perhatian pak presiden sangat besar sekali, beliau menugaskan TVRI untuk menjadi jembatan terdepan dalam menyampaikan informasi terutama di daerah perbatasan”. Ucapnya

Diakhir sambutannya Iman Brotoseno berharap bisa saling bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Natuna.

“Agar persebaran informasi tentang Natuna dan terselenggaranya dengan lancar, maka dari itu harus ada kerja sama dan sinergitas dengan Pemerintah Kabupaten Natuna”. Tutupnya

Dalam kesempatan yang sama Anggota Komisi l DPR RI Mayjen TNI Purna Sutarman Panjaitan juga menyampaikan dukungannya terkait program TVRI dalam penguatan di daerah perbatasan.

“Mengenai Program TVRI dalam penguatan di daerah perbatasan, ini sangat bagus, saya mendukung program ini, karena dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan informasi tentang Natuna kepada rombongan ini, Natuna ini sangat bagus saya senang atas sambutan pak bupati”.

“Mudahan dengan program TVRI, penguatan TVRI di daerah perbatasan membuat kita saling bersinergi dan berkerja sama dalam memberikan informasi tentang Natuna baik itu tentang keindahan, sumber daya manusia, dan kemajuan Daerah nya”. Tutup nya

Diakhir acara dilanjutkan dengan penyerahan Cinderamata dari LPP TVRI Kepada Pemerintah Kabupaten Natuna dan dari Pemerintah Kabupaten Natuna kepada TVRI

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Stasiun TVRI Kepri, Sekretaris Kominfo Kepri, Wakil Bupati Natuna, Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Para Asisten, Kajari Natuna, Danlanal Ranai, Danlanud Ranai, Kodim 0318 Natuna, Danyon Komposit, Kepala Basarnas Natuna, Kepala OPD Kabupaten Natuna, serta rombongan dari TVRI.

Diskominfo/Sadria