Home / Natuna News / Bupati Natuna : kader Kesehatan Adalah Garda Terdepan Dalam Pencegahan Stunting

Bupati Natuna : kader Kesehatan Adalah Garda Terdepan Dalam Pencegahan Stunting

(wartaKominfo) – Rabu, 13 September 2023 Pemerintahan Kabupaten Natuna melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar pelatihan peningkatan kader pembangunan manusia (KPM) dan penyerahan secara simbolis bantuan transportasi kader kesehatan kelurahan, Di Kecamatan Midai dan Suak Midai.

Dalam sambutanya Bupati Natuna, Wan Siswandi menyampaikan bahwa kader kesehatan kecamatan hingga desa adalah Garda terdepan dalam menekankan angka stunting.

“Sebagai Garda terdepan dalam penekanan angka stunting, sehingga kader kesehatan harus memiliki edukasi yang baik terkait pencegahan stunting. Pelatihan ini menjadi salah satu usaha pemerintahan dalam penekanan angka stuning di Kabupaten Natuna dengan memberdayakan kader kesehatan di Kelurahan hingga desa.” jelas wan Siswandi.

Lebih lanjut Wan Siswandi juga menyampaikan bahwa selain itu juga kesejahteraan kader kesehatan menjadi salah satu perhatian pemerintah, karena kader kesehatan telah berjasa dalam membantu pemerintah dalam menekan angka stunting.

“Kami sadar penyerahan insentif ini masih sangat kecil, tapi secara bertahap kita harapkan dan anggarakan agar dapat meningkatkan setiap tahunnya. Kita harap kader kesehatan dapat bekerja secara maksimal sehingga angka stunting dapat ditekan” Tambah Wan Siswandi.

Acara peningkatan kapasitas kader pembangunan manusia ditandai dengan penyerahan simbolis bantuan transportasi dengan total bantuan sebesar Rp 48.000.000

Diskominfo/Patli