Home / Natuna News / Sosialisasi Pengelolaan Kampung KB Tingkat Kabupaten

Sosialisasi Pengelolaan Kampung KB Tingkat Kabupaten

Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Wan Siswandi membuka acara Sosialisasi Pengelolaan Kampung Keluarga Berencana  Tingkat Kabupaten Natuna, bertempat di Aula Kantor Bupati Natuna Jalan Batu sisir Bukit Arai, Ranai, Rabu (07/11) pagi, dihadiri beberapa Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah terkait dan beberapa camat dan lurah.

Dalam kesempatan ini, Wan Siswandi mengatakan bahwa realisasi pembentukan Kampung KB yang bertujuan untuk mengendalikan pertumbuhan penduduk, peningkatan mutu SDM dan perekonomian masyarakat, sudah dimulai sejak tahun 2016 yang lalu, yaitu di Kecamatan Bunguran Timur Laut.

Sampai tahun 2017 program ini terus ditingkatkan di seluruh Kecamatan se-Kabupaten Natuna dengan peningkatan esensi program, yaitu bagi mengentaskan Stunting, atau kondisi anak dengan asupan kebutuhan gizi buruk/kronis

Mengingat pentingnya program Kampung KB ini bagi mendukung pelaksanaan pembangunan kedepan, Wan Siswandi mengharapkan agar seluruh elemen masyarakat maupun pemangku kepentingan yang terlibat didalamnya untuk selalu bersinergi serta meningkatkan pemberdayaan masyarakat sebagai pelaku utama program.

Pada kesempatan yang sama Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Kepri, Medi Heryanto,SH menerangkan bahwa Kampung KB adalah satuan wilayah setingkat desa /Kelurahan yang memiliki kriteria tertentu, dimana selanjutnya yang digarap secara serius,  konfrehensif dan integritas oleh semua sector pembangunan dalam rangka meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat Indonesia.

Medi juga memaparkan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui kerjasama seluruh unsur sebagai bentuk nyata perwujudan nawacita ke-5 Presiden Republik Indonesia, yaitu meningkatkan kualitas hidup manusia.

Melalui Sosialisasi ini, Medi berharap agar seluruh pemangku kepentingan, baik yang berada ditingkat desa, kecamatan maupun kabupaten untuk dapat terus memberikan perhatian melalui berbagai kebijakan maupun program kerja strategis bagi mensukseskan program ini.

(Humas_Pro/Endang/Alex)