Home / Natuna News / Bupati Natuna Secara Resmi Buka Turnamen Antar Desa Bunguran Utara Cup Desa Kelarik Air Mali 2023

(wartaKominfo) – Pemerintah Kecamatan Bunguran Utara Menggelar Turnamen Antar Desa Bunguran Utara Cup Desa Kelarik Air Mali 2023, bertempat di Lapangan Bola Gelora Desa Kelarik Air Mali Kecamatan Bunguran Utara, 27/05/2023.

Acara di buka secara resmi oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna Yaitu Bupati Natuna Wan Siswandi.

Dalam Sambutannya Wan Siswandi menyambut baik kegiatan turnamen yang di oleh pemerintah kecamatan bunguran utara.

“Saya menyambut baik kegiatan ini dan harapan saya kegiatan ini berjalan dengan baik. Kita harus punya niat, atau fikiran dan tujuan agar kegiatan Ini berjalan dengan maksimal dan baik”. Ujarnya

Bupati juga mengatakan terselenggaranya kegiatan memberikan mamfaat untuk masyarakat di antaranya terjalin silaturahmi dan perputaran ekonomi masyarakat yang membuka usaha selama pertandingan berlangsung.

“Dari kegiatan Ini ada beberapa hal yang kita dapatkan yaitu terjalin nya silahturahmi, dan ada perputaran ekonomi selama pertandingan berjalan. Saya nitip kepada Kapolsek ,Babinsa, panitia menjaga ketertiban acara agar kegiatan Ini berjalan aman dan lancar”. Pungkasnya

Diakhir sambutnya Bupati Natuna menghimbau peserta turnamen agar menjaga sportivitas, dan semua pihak harus menjaga keamanan acara agar terjalinya suasana yang kondusif.

“Jaga Sportivitas, jaga kondusifnya kegiatan,saling sinergi dengan aparat keamanan agar kegiatan berjalan dengan aman dan lancar. Semoga kegiatan Ini bermanfaat untuk kita semua”. Tutupnya

Sementara dalam kesempatan yang sama Ketua Panitia Kades Air Mali Bapak Supriadi menyampaikan laporan kegiatan.

“Anggaran Turnamen didapat D d ari Desa, Kecamatan dan Sponsorship yang ada anggaran yang telah ada saat ini 80 juta rupiah, total hadiah 138 juta. Mudah-mudahan nanti ada bantuan dari beberapa pihak dan insert akan menutupi kekurangan anggaran”. Ucapnya

Turut hadir dalam acara Para pimpinan OPD, Anggota DPRD Junaidi, Para Kades, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Para Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Serta Para Undangan.

Diskominfo/Sadria