Home / Natuna News / Isi Pengajian Masjid Baiturrahman Kec. Midai, Wakil Bupati Ajak Masyarakat Untuk Memakmurkan Masjid

(wartaKominfo) – Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna, Bupati Natuna Wan Siswandi dan Rodhial Huda mengunjungi Kecamatan Midai, adapun agenda kunjungan ini adalah Menghadiri Acara Musrenbang Kecamatan.

Dalam kunjungan tersebut Bupati dan Wakil Bupati Natuna berserta jajaran Kepala OPD Kabupaten Natuna mengunjungi Masjid Baiturrahman Kecamatan Midai sekaligus melaksanakan solat magrib berjamaah, kemudian di lanjutkan dengan solat isya berjamaah, Minggu, 28/01/2024.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menyempatkan diri untuk mengisi tausiyah ba’da magrib kepada para jamaah yang hadir.

Dalam tausiyahnya menyampaikan kepada jamaah yang hadir agar senantiasa mengingat dan mengagungkan ke Esaan Tuhan, serta untuk selalu berusaha berbuat baik dan juga mencegah terjadinya kemungkaran dan kejahatan.

“Marilah kita saling mengingatkan untuk berbuat baik dan saling mencegah terjadinya kemungkaran dimuka bumi ini, Insya Allah kita semua akan selamat dunia akhirat serta terhindar dari perbuatan tercela serta tidak disukai oleh Allah, sang pencipta kita, karena kelak kepada nya lah kita harus pertanggung jawabkan segala sesuatunya,” ucapnya.

Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda juga menyampaikan kepada masyarakat untuk turut serta dalam upaya memakmurkan masjid yang ada di Kecamatan Midai.

“Sholatlah di masjid terutama bagi kaum bapak, datang kemasjid dalam berbagai hal contoh mengikuti ceramah agama Islam seperti saat ini kan bagus, jangan ada keengganan bagi kita, ajak teman-teman kita karena itu juga merupakan bagian dari mengajak kebaikan, bagian dari mencegah kemungkaran”, ujarnya.

Wakil Bupati Natuna juga menyampaikan bahwa pada masa Pimpinannya bersama Bupati Natuna Wan Siswandi, saat ini telah mencanangkan program memakmurkan Masjid Agung Natuna sebagai Islamic Center.

“Mulai dari kami di Lantik saya bersama pak Bupati Natuna mencanangkan program memakmurkan Masjid Agung Natuna sebagai Islamic Center, dimana kami membuat jadwal untuk setiap OPD untuk memakmurkan masjid dengan bertujuan untuk mendekatkan diri kita kepada Allah SWT, serta mempererat tali silaturahmi antar sesama,” jelasnya

Diakhir Tausiyahnya Rodhial Huda menyampaikan harapan semoga di Kecamatan Midai Para Pimpinan dan para pengurus masjid bisa mengajak masyarakat untuk turut serta memakmurkan masjid

“Oleh Sebab itu saya harap semoga di Masjid Baiturrahman ini dan masjid lain sehingga kita bisa terhindar dari mala petaka dan kemungkaran Allah SWT,” tutup nya

Diskominfo/Sadria