Home / Natuna News / Musrenbang Kelurahan Ranai Darat Kecamatan Bunguran Timur

Musrenbang Kelurahan Ranai Darat Kecamatan Bunguran Timur

(WartaKominfo) – Kelurahan Ranai Darat Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna adakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat kelurahan dalam rangka penyusunan RKPD Tahun 2020, Senin (21/01/2019) pukul 09:00 WIB s/d pukul 11:00 WIB di Kantor Kelurahan Ranai Darat.

Musrenbang tingkat kelurahan tersebut dibuka oleh Camat Bunguran Timur H. Wan Suhardi. Turut hadir bersama Camat, Sekcam Bunguran Timur, Lukman dan Lurah Ranai Darat, M. Basri, BABINSA, M. Hasibuan, BHABINKAMTIBMAS, Teguh, dan tokoh masyarakat serta masyarakat Kelurahan Ranai Darat lainnya.

Lurah Ranai Darat, M. Basri dalam sambutannya menghimbau kepada masyarakatnya agar memanfaatkan musyawarah yang telah diadakan tersebut untuk menyampaikan usulan-usulan sebagaimana disepakati untuk perkembangan khususnya wilayah Ranai Darat.

Saya mohon ape yang mau disampaikan, sampaikanlah, usulkanlah hari ini. Untuk pembangunan daerah kita pada tahun 2020” , kata Basri.

Masyarakat terlihat sangat antusias dengan kegiatan musrenbang karena kegiatan ini sangat dinantikan.

Camat Bunguran Timur, Wan Suhardi mengatakan, musrenbang ini adalah kegiatan pemerintah yang harus dijalankan.

Musrenbang ini wajib diadakan, karena sudah diatur dalam Undang-Undang NO. 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional” , tutur Wan Suhardi.

Dari 172 usulan rencana pembangunan Kelurahan Ranai Darat , Wan Suhardi menyayangkan tidak adanya kegiatan non fisik.

Dari semua usulan yang saya baca, sayang sekali semuanya pembangunan bersifat fisik tidak ada non fisik. Alangkah lebih baik jika diusulkan juga kegiatan non fisik seperti pemberdayaan yang kemudian bisa menghasilkan uang, banyak sekali contohnya” , pungkas Wan Suhardi. (Diskominfo/Fera)