Home / Natuna News / Pemda Natuna Gelar Rakor Persiapan Gerakan Pangan Murah

Pemda Natuna Gelar Rakor Persiapan Gerakan Pangan Murah

(wartaKominfo) – Menjelang akan di gelarnya Gerakan Pangan Murah, Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Gerakan Pangan Murah.

Bertempat di Ruang Rapat Lantai ll Kantor Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir, Bukit Arai, Kamis, 07/03/2024.

Rapat koordinasi ini di pimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna Boy Wijanarko Varianto.

Dalam sambutannya Boy Wijanarko Varianto menyampaikan gerakan pangan murah adalah kegiatan berskala nasional.

“Gerakan Pangan Murah (GPM) 2024 ini adalah kegiatan serentak berskala nasional, yang akan dilaksanakan di 38 provinsi dan tersebar di 514 kabupaten dan kota,” ucapnya

Beliau menyampaikan bahwa Pemda akan menggelar acara gerakan pangan murah pada tanggal 9 Maret 2024.

“Hari ini kita rakor terkait rencana Gerakan Pangan Murah (GPM) yang akan di gelar hari sabtu tanggal 09 Maret 2024. Lokasi yang akan di gelarnya acara ini bertempat di Pantai Piwang. Menimbang karena lokasi tersebut strategis berada di tengah Ranai,” ujar Boy Wijanarko

Beliau juga menambahkan bahwa untuk mensukseskan kegiatan gerakan pangan murah, maka di gelarnya rakor untuk menyatukan persepsi agar tidak terjadi mis komunikasi dalam menyelenggarakan kegiatan.

“Untuk mensukseskan kegiatan ini, hari ini kita sama-sama menyatukan persepsi agar nantinya kita tidak terjadi mis komunikasi dalam menyelenggarakan kegiatan, sama-sama kita berdiskusi mencari solusi,” jelasnya

Diakhir sambutannya Boy Wijanarko Varianto menyampaikan harapan melalui gerakan pangan murah dapat membantu mengurangi inflasi menjelang memasuki bulan ramadhan dan lebaran.

“Mudah-mudahanan gerakan ini bisa membantu mengurangi inflasi, apalagi kita akan memasuki bulan Ramadhan dan lebaran. Ini juga merupakan salah satu upaya mengurangi beban masyarakat dan menstabilkan harga-harga kebutuhan pangan,” tutupnya.

Diskominfo/Sadria