Home / Natuna News / Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna Fasilitasi Test Seleksi Ujian Masuk Beasiswa Universitas Telkom

(wartaKominfo) –  Sabtu, 17 Juni 2023, Pemerintah Daerah melalui Kabag Kerjasama dan Dinas Pendidikan menggelar ujian masuk Beasiswa Universitas Telkom, yang di gelar di lab komputer SMA Negeri 2 Bunguran Timur.

Proses seleksi berbasis online ini di ikuti oleh 16 peserta Putera Puteri daerah dari berbagai kecamatan di Kabupaten Natuna. Dimana 11 peserta ujian mengikuti secara langsung di lab komputer SMA Negeri 2 Bunguran Timur dan 5 lainnya mengikuti test dari rumah karena kendala jarak dan waktu.

Kabag kerja sama setda Kabupaten Natuna, Faisal Firman yang mendampingi langsung proses ujian masuk berbasis online, menyampaikan bahwa Universitas Telkom adalah salah satu Universitas terbaik di Indonesia sehingga kita berharap putera Puteri daerah dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin.

“Jadi hari ini kita mengakomodir langsung lokasi ujian, sehingga peserta ujian dapat menjalankan ujian dengan nyaman tanpa mengalami kendala. Kita juga berharap peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin untuk mendapatkan kesempatan belajar disalah satu Universitas terbaik di indonesia” Jelas Faisal Firman

Faisal Firman juga menambahkan bahwa memfasilitasi putera puteri daerah dalam melaksanakan ujian masuk berbagai beasiswa adalah bagian dari usaha pemerintah untuk memperkuat kualitas sumberdaya manusia di Kabupaten Natuna.

“Tentunya proses ini sejalan dengan mandat Bupati dan Wakil Bupati untuk mewariskan Legasi Kepada Kabupaten Natuna, salah satunya adalah fokus penguatan sumberdaya manusia dengan memperjuangkan gak putera puteri daerah untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas” Tambah Faisal

Dalam bulan ini akan dilaksanakan beberapa ujian masuk beasiswa dari berbagai universitas yang difasilitas oleh pemerintah daerah. Jadwal selanjutnya adalah pada Senin tanggal 19 Juni 2023 akan dilaksanakan test ujian masuk Universitas Pertamina, yang akan dilaksanakan di lab komputer SMA Negeri 2 Bunguran Timur.

Diskominfo/Patli