Home / Natuna News / Pimpin Rapat Monitoring Inflasi Daerah, Bupati Natuna Harap Tingkat Inflasi Stabil

(wartaKominfo) – Rapat kita hari membahas tentang inflasi, ini sangat penting karena angka inflasi akan menentukan tingkat stabil perekonomian di tengah masyarakat.

Hal tersebut di sampaikan oleh Bupati Natuna Wan Siswandi dalam bersama Tim Pengendali Inflasi Daerah Kabupaten Natuna, bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Natuna, 12/06/2023.

Dalam sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan inflasi di daerah harus tetap di monitor.

“Secara Nasional saya tau tingkat inflasi tidak begitu signifikan, tetapi kita sebagai Pemerintahan Daerah tetap harus memonitor tentang tingkat inflasi di daerah kita juga”.Ujarnya

Wan Siswandi menyampaikan bahwa tingkat inflasi di daerah umumnya biasa terjadi pada bahan pangan.

“Kenaikan Inflasi Daerah ini biasa terjadi pada bahan pangan seperti beras, cabai, bawang, gula, minyak goreng, daging ayam, daging sapi, ikan, telor ayam ras dan lainnya”. Ucapnya

Bupati Natuna Wan Siswandi juga menyampaikan melakukan langkah demi menekan inflasi daerah antara lain mengirim sapi ke beberapa wilayah di Provinsi Kepulauan Riau.

“Berbicara langkah menekan inflasi di daerah, kita sudah melakukan beberapa langkah yang sudah kita lakukan yaitu mengirim sapi ke beberapa tetangga yang berada di Provinsi Kepulauan Riau, seperti Karimun, Batam, Bintan. Tujuannya itu selain menekan laju inflasi daerah kita, kita juga membantu tetangga kita dalam hal pemasokan daging sapi”. Pungkasnya

Diakhir sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan tujuan rapat ini memonitor dan menekan tingkat inflasi daerah.

“Rapat ini bertujuan untuk memonitoring tingkat inflasi di daerah kita, dan di harapkan tingkat inflasi daerah tidak naik, cenderung stabil”.

Sementara Asisten II Bidang Perekonomian, Basri menyampaikan agenda rapat ini juga membahas persiapan gerakan pangan murah yang akan digelar oleh pemerintah daerah.

“Agenda ini adalah persiapan kita untuk menggelar acara gerakan pangan murah yang akan kita gelar di pantai piwang di mana gerakan pangan murah di selenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna”. Ujarnya

Basri juga menjelaskan kegiatan Pangan Murah bertujuan untuk menstabilkan harga pangan di daerah.

“Kegiatan ini penting tidak hanya untuk menstabilkan harga pangan, tetapi juga menjaga daya beli masyarakat dengan harga yang diberikan jauh lebih murah dengan kualitas produk yang bagus sehingga banyak warga berbondong-bondong hadir untuk berbelanja langsung di lokasi”.

Diakhir sambutannya Asisten ll Bidang Perekonomian Basri berharap kegiatan pangan murah ini memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Semoga dengan diadakannya kegiatan ini dapat memberikan manfaat untuk masyarakat yang membutuhkan”. Tutupnya

Dalam rapat tersebut di hadiri oleh Asisten ll Bidang Perekonomian, Kepala Badan Statistik, Kepala Bagian Perekonomian, Kepala OPD Kabupaten Natuna, Serta para Camat.

Diskominfo/Sadria