Home / Natuna News / Pj. Sekretaris Daerah Buka kegiatan Bimtek Desain Grafis Bagi Potensi Kepemudaan

Kemajuan teknologi informasi terkini memberikan dampak besar terhadap pola kehidupan manusia saat ini. Kemampuan dalam mengoperasikan computer menjadi salah satu syarat utama bagi turut bersaing ditengah tantangan zaman.
Media computer menjadi salah satu perangkat penting dalam mengaplikasikan kreatifitas manusia, namun untuk menciptakan kreasi yang bernilai tinggi, dibutuhkan kemampuan dan keterampilan bagi penguasaan perangkat computer.
Kemampuan tersebut jika ditekuni dengan sungguh-sungguh, bukan tidak mungkin menjadi sebuah peluang usaha yang cukup menjanjikan, tergantung kemampuan daya kreasi yang dimiliki.
Oleh karenanya, Pemerintah Kabupaten Natuna sangat menyambut baik dan mengapresiasi Balai Besar Pembangunan Sumber Daya Manusia dan penelitian Komunikasi dan informatika (BBPSDMP) Medan yang mendukung upaya pengembangan SDM komunikasi dan informatika Di Kabupaten Natuna.
Hal ini disamapaikan Pj. Sekretaris Daerah, Hendra Kusuma ketika membuka secara resmi kegiatan Bimtek Pembuatan Karya Produktif Infograhic/Logo/ Kemasan, Rabu ( 24/09) Pagi, bertempat di Aula Hotel Natuna.
Mengingat pentingnya pengayaan kemampuan SDM bagi menjawab tantangan zaman, hendaknya kegiatan ini harus dapat dimanfaatkan oleh para peserta bagi menggali potensi diri dan keterampilan desain grafis.
Bukan tidak mungkin dimasa hadapan lahir kalangan desain grafis yang produktif, mampu menciptakan karya kreatif yang bernilai jual, menjadi peluang ekonomis yang menjanjikan.
Pada kesempatan yang sama Kepala BBPSDMP Medan, Irbar Samekto menyampaikan bahwa kegiatan ini sudah digelar diberbagai kota dengan kuota peserta sejauh ini sekitar 50 ribu orang, termasuk ASN.
Menurut Irbar, pengembangan SDM dalam penguasaan teknologi informasi perlu terus dilakukan, terutama bagi menunjang pelaksanaan tugas, peningkatan ekonomi rakyat, serta bagi menangkal pemanfaatan informasi negative ditengah masyarakat.
Ketua pelaksana kegiatan, Amal Hasyim melaporkan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan mutu SDM Komunikasi dan informatika melalui kemampuan Infograhic/Logo/Kemasan.
Adapun kegiatan akan dilaksanakan selama tiga hari, mulai tanggal 24 s.d 26 September 2020, dengan Peserta yang ikut berparitisipasi sebanyak 60 orang berasal dari berbagai kalangan. (pro_kopim/Soen)