Home / Natuna News / Juara Umum MTQ Tiga Kali Berturut-turut, Bupati: Ini Capaian yang Luar Biasa untuk Kafilah Bunguran Timur Laut

(WartaKominfo) – “Kafilah Kecamatan Bunguran Timur Laut sungguh luar biasa dapat juara umum tiga kali berturut-turut MTQ tingkat Kabupaten,” hal tersebut disampaikan Bupati Natuna, Wan Siswandi saat menghadiri Syukuran bersama peserta dan kafilah Kecamatan Bunguran Timur Laut MTQ ke XI di Aula Kecamatan Setempat. Kamis (02/05/2025) siang.

Dalam sambutannya, Bupati Natuna sangat mengapresiasi keberhasilan Kafilah Kecamatan Bunguran Timur Laut yang berhasil meraih juara MTQ tingkat Kabupaten hingga tiga kali berturut-turut.

“Ini merupakan capaian yang luar biasa dapat juara umum tiga kali berturut-turut. Tentu ini adalah hasil dari kerja keras dan kerja sama semua pihak yang terlibat hingga Kecamatan Bunguran Timur Laut bisa se-konsisten ini,” ujar Bupati Natuna, Wan Siswandi.

Bupati Natuna juga mengingatkan kepada para kafilah yang akan berangkat MTQ tingkat Provinsi untuk menyiapkan diri agar dapat mengharumkan nama Kabupaten Natuna.

“Jangan terlalu terlena akan juara ini, tetap semangat dan siapkan diri lagi kepada 14 Peserta yang akan berangkat untuk MTQ tingkat Provinsi. Saya berharap kalian dapat mengharumkan nama Kabupaten Natuna di Tingkat Provinsi nanti,” pesan Wan Siswandi.

Kemudian Camat Bunguran Timur Laut, Yunalis mengucapkan terima kasih banyak kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna khususnya kepada Bupati Natuna yang menyempatkan hadir dan mengapresiasi secara langsung kepada Kafilah.

“Tentunya juara umum tiga kali berturut-turut ini merupakan keberhasilan semua pihak yang telah terlibat secara langsung maupun tidak langsung. Selanjutnya kami akan menyiapkan diri lagi untuk persiapan MTQ tingkat Provinsi,” ungkap Yunalis.

Selain itu, sebagai bentuk apresiasi kemenangan juara umum tiga kali berturut-turut MTQ tingkat Kabupaten, Bupati Natuna menjanjikan memberikan bonus satu ekor sapi kepada Kecamatan Bunguran Timur Laut ketika Idul Adha nanti.

Diskominfo/QThariq