Home / Natuna News / Rakor Pembinaan Pemdes, Bupati Natuna Ingin Tercapai Pemerintah Desa Bersih dan Akuntabel.

(wartaKominfo) – Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna dalam hal ini Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Natuna, menggelar Rapat Koordinasi Pembinaan Pemerintah Desa Kabupaten Natuna Tahun 2023, bertempat di Gedung Wanita, Selasa, 06/06/2023.

Dalam sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan kegiatan rapat koordinasi pembinaan pemerintah desa adalah kegiatan yang baik untuk aparatur desa.

“Kegiatan ini sangat baik untuk aparatur desa, oleh sebab itu diharapkan di ikuti dengan baik, karena jika kita niatnya baik maka kita akan mendapatkan hasil yang baik juga”. Ujarnya

Wan Siswandi menyampaikan arahan kepada aparatur desa agar berhati-hati dalam mengelola dana desa.\

“Di tahun ini kami sudah menganggarkan dana untuk desa, berbicara tentang keuangan desa ini sangatlah sensitif, oleh karena itu pemerintah desa harus bisa memanajemen keuangan ini, karena dana di desa itu sangat besar, maka dari itu perlu kehati-hatian”. Ucapnya

Wan Siswandi juga menyampaikan bahwa kegiatan rapat koordinasi pembinaan pemerintah desa bertujuan untuk memperkuat pemerintah desa dalam mengelola penyelenggaraan pembangunan desa.

“Kegiatan ini bertujuan memperkuat akuntabilitas dan sinergitas dalam proses penyelenggaraan dan pembangunan Desa di Kabupaten Natuna”. Pungkasnya

Diakhir sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan harapan melalui kegiatan rapat koordinasi pembinaan desa akan tercipta diskusi yang interaktif.

“Saya harapkan melalui kegiatan ini tercipta ruang komunikasi dan diskusi yang interaktif, sehingga seluruh stakeholder terkait dapat mengidentifikasi permasalahan dan potensi Desa demi tercapainya sinergitas penyelenggaraan pemerintahan desa yang bersih dan akuntabel”. Tutupnya

Sementara itu dalam kesempatan sama Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Natuna Anrizal Zen menyampaikan tujuan kegiatan.

“Tujuan kegiatan ini adalah peningkatan kapasitas pemerintah desa dalam mengelola pemerintahan desa. Menumbuhkan pemerintah desa menjadi desa yang bebas anti korupsi, sebagai bahan evaluasi dalam penyelenggaraan pemerintahan desa”. Ujarnya

Dalam acara tersebut Bupati Natuna juga memberikan penghargaan kepada desa yang telah di jadikan sebagai desa percontohan sebagai desa anti korupsi, di berikan kepada desa limau manis dan desa air lengit.

Turut hadir dalam acara Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Para Camat dan Para Kepala Desa se-Kabupaten Natuna.

Diskominfo/Sadria