Home / Natuna News / Sambung Tali Silaturrahmi, Wabup Natuna Kunker Wabup Natuna ke Pulau Laut

Sambung Tali Silaturrahmi, Wabup Natuna Kunker Wabup Natuna ke Pulau Laut

Untuk merajut tali silaturrahmi dan koordinasi serta memantau perkembangan pembangunan daerah, Wakil Bupati Natuna, Ngesti Yuni Suprapti berkunjung ke Kecamatan Pulau Laut, rabu (6/) lalu.

Dalam masa lawatan tersebut, Wakil Bupati Natuna ketika itu didampingi Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Natuna dan beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah diagendakan meninjau beberapa fasilitas yang sudah dibangun pada tahun 2018 lalu, seperti Puskesmas dan Pelabuhan Pelni.

Selain itu, peremuan dengan tokoh masyarakat, unsur organisasi dan pemuda serta aparatur pemerintahan setempat juga digelar, bertempat di Gedung pertemuan Madah kencana Desa Air Payang.

Dalam sambutannya Ngesti menyampaikan keinginan untuk mengunjungi Kecamatan Pulau Laut ini sudah lama direncanakan tapi baru bisa terlaksana. Adapun tujuan untuk meninjau fasilitas – fasilitas yang sudah dibangun dan harus segera dapat dimanfaatkan.

Menurutnya, Kabupaten Natuna harus merasa bersyukur karena sudah diberikan perhatian oleh pemerintah pusat melalui berbagai program kerja percepatan pembangunan wilayah perbatasan, baik melalui pendekatan kekuatan militer maupun pendekatan ekonomi kesejahteraan.

Ngesti juga menjelaskan bahwa saat ini pemerintah daerah juga fokus terhadap pemenuhan pelayanan baik bidang kesehatan melalui Jaminan Kesehatan Nasional – Kartu Indonesia Sehat, maupun dibidang pendidikan yang terus dibenahi. Namun diakui bahwa semuanya butuh proses dan tahapan.

Selain itu, Ngesti juga menjelaskan bahwa saat ini Natuna sudah ditetapkan menjadi salah satu Kawasan Geopark Nasional yang diharapkan dapat mempengaruhi upaya menumbuhkan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

Namun untuk mendukung hal tersebut, Ngesti mengharapkan kerjasama, kepedulian dari seluruh masyarakat, terutama dalam hal menjaga lingkungan ekosistem alam agar tetap alami, tidak mencemari dan merusak lingkungan, sehingga seluruh lokasi terutama potensial destinasi wisata dapat tetap terjaga.

Pada kesempatan yang sama Camat Pulau Laut, Sudirman mengucapkan terima kasih atas kunjungan Pemerintah Daerah kali ini yang berniat memantau berbagai kemajuan pembangunan yang sudah berhasil dicapai.

Untuk saat ini Pulau Laut perlahan-lahan sudah bisa dinikmati, seperti PLN yang sudah menyala 24 jam, pelabuhan perintis yang tinggal menunggu peresmian dan pengoperasian. Kedua bidang tersebut dirasa secara perlahan akan dapat membantu pertumbuhan ekonomi masyarakat. (Humas_Pro/Arf)

Photo : Sofian

RILIS PERS, Nomor : 793 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019