Home / Natuna News / SMAN 1 Bunguran Barat Raih Juara 1 Lomba Tari Tingkat Pemula SLTA se-Kabupaten Natuna

(WartaKominfo) – Pegelaran Lomba Tari Tingkat Pemula SLTA se-Kabupaten Natuna pada Festival Seni dan Budaya yang diselenggarakan oleh  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Natuna (Jum’at Malam, 22/02) telah berhasil diraih oleh SMAN 1 Bunguran Barat.

Dibawah asuhan Sanggar Tebing Kikeh, penampilan dari SMAN 1 Bunguran barat telah berhasil menyenggol para peserta lain dengan meraih nilai tertinggi hingga diumumkan sebagai pemenang.

Selain SMAN 1 Bunguran Barat, ada 6 peserta terbaik lainnya yang telah berhasil meraih juara dari Juara Harapan 4 sampai dengan Juara 2.

Deretan peserta terbaik dalam Pegelaran Festival Seni dan Budaya Lomba Tari Tingkat Pemula SLTA tersebut diantaranya, Juara Harapan 4 diraih oleh SMK YPMN Ranai, Harapan 3 SMAN 1 Bunguran Utara, Harapan 2 SMAN 1 Bunguran Utara, Harapan 1 MAN 1 Natuna, Juara 3 SMAN 2 Bunguran Timur, Juara 2 SMAN 1 Bunguran Timur dan Juara 1 SMAN 1 Bunguran Barat.

Atas prestasi yang telah diraih, pihak penyelenggara KPU Natuna memberikan Piala Penghargaan dan Uang Pembinaan yang diserahkan langsung oleh Sekda Kabupaten Natuna Wan Siswandi, S.Sos, M.S.i dan Ketua KPU Natuna Junaidi Abdillah, ST pada malam Konser Musik Pendidikan Pemilih Mobilisasi Massa, Sabtu (23/02) di Lapangan Bola SMPN 1 Bunguran Timur.

Pada malam Konser Musik tersebut, juga disuguhkan kembali penampilan Tari dari kedua pemenang terbaik SMAN 1 Bunguran Barat dan SMAN 1 Bunguran Timur sebagai pemenang pertama dan pemenang kedua.

(Diskominfo/Mardi)