Home / Natuna News / Upacara 17 Hari Bulan Disejalankan Dengan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke – 53

Upacara 17 Hari Bulan Disejalankan Dengan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke – 53

Salah satu upaya pemberdayaan seluruh unsur pembangunan bagi mewujudkan peningkatan mutu kesehatan, diantaranya Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) melalui upaya pemberdayaan  dalam bentuk bekerjasama lintas sektor dan lintas program untuk mewujudkan masyarakat untuk berprilaku hidup sehat.

Hal ini  disampaikan oleh Bupati Natuna Drs. H. Abdul Hamid Rizal,M.Si, pada Upacara 17 Hari Bulan Disejalankan Dengan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-53 di Halaman Kantor Bupati Natuna Bukit Arai, Jum’at (17/11) pagi.

Beliau menambahkan dengan mendorong program Indonesia Sehat melalui pendekatan keluarga dan GERMAS, kita berupaya membangun kemandirian keluarga dan masyarakat yang sehat sebagai upaya promosi, perlindungan dan perbaikan sehingga pada gilirannya dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan sumberdaya manusia yang produktif sebagai penggerak aktif pembangun daerah.

Pada Hari Kesehatan Nasional Ke – 53 tahun ini, tema yang diangkat yaitu ”Sehat Keluargaku Sehat Indonesiaku”. Tema tersebut sejalan dengan program Indonesia sehat melalui pendekatan keluarga, sebagai titik awal bagi mendorong masyarakat yang mandiri dalam mewujudkan hidup sehat. Untuk itu penerapannya perlu terus berupaya bagi membudayakan perilaku hidup bersih dan sehat ditengah masyarakat, khususnya di lingkungan keluarga.

Pada kesempatan tersebut diserahkan pula piagam penghargaan kepada :

1. Tenaga Kesehatan Teladan Tingkat Nasional Tahun 2017.
  2. Juara I (PERTAMA) Tingkat Nasional, Lomba KB MKJP Kategori PUSKESMAS
  3. Juara Pertama Tingkat Provinsi Kategori KLP Bina Keluarga Lansia
  4. Juara Kedua Tingkat Provinsi Kategori KLP Bina Keluarga Remaja
  5. Juara Kedua Tingkat Provinsi Kategori Keluarga Harmonis.
  6. Juara II Tingkat Provinsi Kategori KB Lestari 10 TAHUN an.
  7. Juara III Tingkat Provinsi Kategori Bina Keluarga Balita Holistik Integratif.

Selanjutnya juga diserahkan bantuan mesin traktor tipe TT454WD dari Kementerian Pertanian kepada Pemerintah Kabupaten Natuna dan Bantuan 1 Unit sepeda motor dari Provinsi Kepulauan Riau untuk program SIWAB Peternakan.

(Humas_P/Sri Diana,Arf)