Home / Natuna News / Wakil Bupati Natuna Hadiri Tabligh Akbar Bersama Habib Muhammad Husein

Wakil Bupati Natuna Hadiri Tabligh Akbar Bersama Habib Muhammad Husein

(wartaKominfo) – Jumat, 03 Februari 2023, Usai melaksanakan sholat jumat berjamaah dimesjid Agung Natuna, Wakil Bupati Natuna bersama sekda Natuna dan lembaga vertikal daerah menghadiri acara Tabligh Akbar bersama Habib Muhammad Husein

Dalam sambutanya Wakil Bupati, Rodhial Huda menyampaikan rasa syukurnya atas kehadiran Habib Muhamad Husein, yang merupakan keturunan baginda Rasulullah SAW.

“Kita berharap dengan kedatangan Habib Muhammad Husein dapat membawa keberkahan bagi jamaah yang hadir serta bagi Kabupaten Natuna pada umumnya. Serta dengan kegiatan ini menjadi penguatan iman bagi kita semua melalui majelis ilmu yang diberkahi Allah hari ini” Jelas Rodhial Huda.

Lebih lanjut Rodhial Huda menyampaikan kegiatan keagamaan seperti ini harus diagendakan secara rutin karena kegiatan seperti ini sejalan dengan program pemerintah daerah dalam memakmirkan mesjid.

“Kita berharap kegiatan majelis majelis ilmu seperti ini dapat diperbanyak dan dilakukan rutin dimesjid, karena kegiatan Kegiatan dimesjid sejalan dengan program pemerintah untuk memakmurkan mesjid. Kita berharap Tabligh Akbar hari ini dapat menambah semangat dan keimanan kita semua untuk terus memperdalam agama Allah” Tambah Rodhial Huda.

Dalam tausiyahnya Habib Muhamamad Husein, menyampaikan ketika kita mengandalkan Allah dalam hidup kita, maka Allah akan menjadi satu satunya penolong yang dapat menyelamatkan kita dari kehidupan dunia maupun akhirat.

“Saat ini kita sudah ditunjukan berbagai tanda akhir zaman, namun kita masih terlena dengan urusan duniawi. Maka mari kita kembali ke jalan Allah, dan memahami bahwa satu satunya yang dapat menyelamatkan kita nanti adalah Alquran” Jelas Habib Muhammad Husein

Lebih lanjut Habib Muhammad Husein mengajak jamaah yang hadir untuk sama sama mengejar ridho Allah melalui majelis majelis ilmu dan kajian serta memakmurkan rumah Allah.

Diskominfo/Patli