Home / Natuna News / 40 ASN Mengikuti Pelatihan Pengadaan Barang dan Jasa

40 ASN Mengikuti Pelatihan Pengadaan Barang dan Jasa

Ranai (np-co)  Bupati Natuna melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, Tasrif secara resmi  membuka kegiatan Bimbingan Teknis dan Ujian Sertifikasi Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna, tahun anggar 2019,  di Aula Hotel Tren Sentral, Kecamatan Bunguran Timur, Senin (22/04/2019) pagi.

Kegiatan juga dihadiri Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintahan (Pusdiklat LKPP) pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan peserta kegiatan yang merupakan perwakilan dari OPD.

Tasrif dalam sambutanya mengatakan, Pengadaan barang dan jasa secara elektronik atau dikenal dengan E-Procurement merupakan salah satu bentuk kemajuan pengelolaan keuangan negara yang dimaksudkan agar pelaksanaannya lebih efisien, efektif dan transparan.

‘’Untuk menyelenggarakan ini, dibutuhkan aparatur pelaksana yang mampu mengoperasikan aplikasi pengadaan barang dan jasa tahap demi tahap, baik secara jumlah, maupun kemampuan dan kompetensi yang dimiliki, ‘’kata Tasrif.

.Tasrif juga menjelaskan bahwa penerapan aplikasi E-Procurement juga bertujuan untuk mencegah terjadinya Korupsi, Kolusi dan Nepotisme karena setiap kegiatan dan nilai anggaran terumumkan secara terbuka dan lebih mudah untuk dilakukan Audit secara Online.

‘’Sangat penting keberadaan aparatur pelaksana pengadaan barang jasa yang memiliki sertifikasi kita berharap agar bimtek dan ujian sertifikasi ini dapat diikuti secara sungguh-sungguh oleh para peserta yang nantinya dapat mendukung pelaksanaan penerapan E-Procurement secara lebih baik,’’jelas Tasrif.

Sementara itu, Allazi Ketua Pelaksanaan kegiatan sekaligus Kepala Bagian Pengadaan Barang/Jasa Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, melaporkan bahwa tujuan kegiatan ini tidak lain untuk menghasilkan SDM aparatur yang memiliki kemampuan dan pemahaman secara utuh dan menyeluruh terhadap Peraturan Presiden Nomor 16 Tahun 2019 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah.

Adapun kegiatan ini akan berlangsung selama lima hari (22 s.d 26 April 2019) dengan peserta berjumlah 40 orang yang akan mengikuti proses bimtek dan ujian sertifikasi, dimana nantinya peserta yang lulus akan dikeluarkan sertifikat Ahli Pengadaan Tingkat Dasar dari(Red)

Sumber: Humas

Sumber : http://natunapos.com/40-asn-mengikuti-pelatihan-pengadaan-barang-dan-jasa/

Sumber Gambar : http://natunapos.com/wp-content/uploads/2019/04/p-1.jpg