Home / Natuna News / Asisten ll Natuna Hadiri Acara Gerakan Sinergi Reforma Agraria

Asisten ll Natuna Hadiri Acara Gerakan Sinergi Reforma Agraria

(wartaKominfo) – Senin, 22/04/2024, Kantor Pertanahan Kabupaten Natuna menggelar Acara Gerakan Sinergi Reforma Agraria se- Indonesia yang di adakan secara virtual, bertempat di Ruang Aula Kantor Desa Sungai Ulu, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna.

Kegiatan ini di prakarsai oleh Kementerian Agraria dan Tata Ruang/ Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Republik Indonesia.

Tujuan dari Gerakan Sinergi Reforma Agraria adalah mendorong potensi usaha kegiatan penataan akses di kabupaten/kota seluruh Indonesia.

Kegiatan ini di tandai dengan pemasangan pazel Sinergi Reforma Agraria dan di lanjutkan dengan pembacaan teks komitmen Gerakan SINERGI Reforma Agraria.

“Kami berkomitmen // untuk bersinergi mewujudkan cita-cita Reforma Agraria // dalam upaya mengurangi ketimpangan pemilikan tanah // serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” di Ucap oleh Asisten II bersama Camat Bunguran Timur, Kepala Desa Sungai Ulu, dan Kepala Pertanahan Kabupaten Natuna.

Diskominfo/Sadria