Home / Natuna News / Audiensi Bersama Universitas Pertamina, Bupati Natuna Monitoring 18 Penerima Beasiswa Dari Kabupaten Natuna

(WartaKominfo) – Kamis, 22 Februari 2024 Bupati Natuna melanjutkan Audiensi bersama Universitas Pertamina dalam rangka penguatan sumberdaya manusia dibidang pendidikan melalui kerjasama beasiswa, yang dilaksanakan di Universitas Pertamina Jakarta.

Acara diawali dengan laporan monitoring 18 penerimaan Beasiswa Tahun 2023, secara menyeluruh disampaikan bahwa penerima beasiswa tidak hanya dituntut berprestasi secara akademik tapi juga non akademik sesuai dengan bidang yang diminati.

Dalam sambutanya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan bahwa kegiatan audiensi ini adalah kegiatan rutin dalam memonitoring mahasiswa penerima beasiswa, sekaligus membahas lanjutan kerjasama dalam beasiswa.

Dalam kunjungan ini tentunya pertama silaturahmi bersama jajaran Universitas Pertamina sekaligus melaksanakan monitoring kepada 18 penerima beasiswa Pertamina.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Pertamina menyampaikan bahwa kekayaan alam Natuna harus dipersiapkan juga sumberdaya manusia yang punya kompeten untuk mengelolanya.

“Kita berharap adik adik yang berkuliah disini dapat menjadi estafet dalam menjaga keberlanjutan energi yang ada diwilayah perbatasan. Dampaknya tidak hari ini, tapi ini investasi masa depan untuk Natuna khususnya dan Indonesia pada umumnya,” jelas Rektor Universitas Pertamina.

Untuk skema pembukaan penerimaan beasiswa 2024 akan segera ditindaklanjuti dan untuk jumlah kuota akan segera disampaikan melalui sosialisasi beasiswa sobat bumi tahun 2024.

Diskominfo/patli