Home / Natuna News / Sambangi Politeknik Ketenagakerjaan, Bupati Natuna Siap Lanjutkan Kerjasama Beasiswa

(WartaKominfo) – Kamis, 22 Februari 2024 Bupati Natuna kembali menyambangi Politeknik Ketenagakerjaan dalam rangka penguatan Sumberdaya Manusia di Kabupaten Natuna, acara audiensi dilaksanakan dikampus Politeknik Ketenagakerjaan.

Dalam sambutannya Direktur Politeknik Ketenagakerjaan menyampaikan apresiasi dan bangganya kepada mahasiswa yang dititipkan ke Kampus Politeknik Ketenagakerjaan karena memiliki sikap dan prestasi yang baik.

“Tujuan utamanya adalah siswa berprestasi diKabupaten Natuna dikirim belajar di Politeknik Ketenagakerjaan untuk dididik menjadi tenaga profesional sesuai dengan bidang yang dibutuhkan oleh Kabupaten Natuna sehingga saat mereka sudah lulus mereka dapat kembali ke Kabupaten dan menjadi bagian dari pembangunan melalui ilmu yang telah didapatkan,” jelas Direktur Politeknik Ketenagakerjaan

Bupati Natuna dalam sambutannya menyampaikan bahwa pembangunan Natuna harus didukung dengan sumberdaya manusianya yang berkualitas, sehingga penguatan sumberdaya manusia melalui kerjasama beasiswa pendidikan bersama beberapa Perguruan tinggi.

“Tentunya kami dari pihak Kabupaten berterimakasih kepada Politeknik Ketenagakerjaan atas kesempatan yang diberikan kepada Putra/Putri Kabupaten Natuna untuk belajar dan berkembang sesuai dengan bidang yang diminati masing masing,” jelas Wan Siswandi

Dalam audiensi tersebut Kabupaten Natuna akan diberikan beberapa skema penerimaan Beasiswa baik melalui jalur prestasi yang akan tetap dibiayai 100 % maupun jalur beasiswa kerjasama beasiswa 3T.

Menindaklanjuti kerjasama tersebut Tim Penerimaan Beasiswa akan melakukan sosialisi ke Kabupaten Natuna yang akan dijadwalkan akan datang pada Awal Maret 2024.

Diskominfo/patli