Home / Natuna News / Bersama Sang Istri, Bupati Natuna Gunakan Hak Suaranya di TPS 17 Ranai

Bersama Sang Istri, Bupati Natuna Gunakan Hak Suaranya di TPS 17 Ranai

NATUNA, Datariau.com-Bupati Natuna Drs.H.Abdul  Hamid Rizal Msi  pukul 7.30, melakukan pencoblosan di  TPS 17,  tepatnya di Gedung serbaguna SMA Negeri 1 Ranai Jalan Pramuka Natuna Rabu (17/04/2019)

Bupati sempat antri dengan masyarakat, Ia didampingi istri Nurhayati Hamid Rizal.Usai melakukan pencoblosan, didepan sejumlah wartawan Bupati Natuna menghimbau masyarakat  agar memeriksa dulu kertas suara sebelum melakukan pencoblosan. Pastikan tidak ada yang rusak. Dengan demikian hak suara saudara tidak sia – sia.

Ia juga berharap,  Pemilu  serentak tahun ini bisa berjalan lancar dan sukses. Selain itu  seluruh pemilih, dapat menggunakan hak suaranya dengan baik.

Karena banyak juga masyarakat Natuna yang menggunakan hak pilihnya diluar daerah . Contohnya para mahasiswa.

Diakuinya, Bupati hanya dapat menggunakan hak pilihnya untuk memilih Presiden, DPR-RI dan  DPD. Hal tersebut dikarenakan Bupati tinggal di Tanjung Pinang.

Saya berharap panitia  dapat  bekerja sebaik baiknya, karena dikejar waktu .

Belum lagi pemilih harus mencoblos 5  surat suara. Jadi banyak waktu tersita. Bagi masyarakat daftar saja dulu agar tidak ada alasan waktu habis.” Kalau sudah terdaftar tidak ada alasan tidak bisa mencoblos lagi, ucapnya.

Hamid juga mengatakan, Pelayanan panitia sudah bangus.hanya tata cara daftarnya kurang efisien, sehingga banyak habiskan waktu.Seharusnya tinggal contreng  saja.

Ditanya soal pilihan Presiden, Bupati sebut Rahasia.

Sumber : https://datariau.com/natuna/Bersama-Sang-Istri–Bupati-Natuna-Gunakan-Hak-Suaranya-di-TPS-17-Ranai