Home / Natuna News / Bupati Natuna Hadiri Acara Peresmian Polsek Pulau Laut dan Polsubsektor Pulau Tiga.

(wartaKominfo) – Kamis 23 Juni 2022, Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto meresmikan langsung Gedung Polsek Pulau laut dan Polsubsektor Pulau tiga. Acara di pusat di Mako Polres Natuna. Acara dihadiri oleh Bupati Natuna Wan Siswandi beserta jajaran dan Prokopimda.

Acara di awali dengan penjemputan di Bandara Raden Sadjad, lalu penyambutan di laksanakan di depan pintu masuk Mako Polres Natuna yang ditandai dengan penghormatan senjata dan tepuk tepung tawar.

Acara yang di sejelankan dengan hari bayangkara ke 75 tersebut juga dilakukan peninjauan vaksin sekaligus penyerahan sembako oleh Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto didampingi oleh Bupati Natuna.

Bupati Natuna Wan Siswadi dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kunjungan , tentunya ini dapat menjadi bagian dari pembangunan Natuna dalam bidang keamanan dan pertahanan.

“Tentunya yang perlu kami sampaikan bahwa Natuna ini daratannya 1 persen sisanya adalah wilayah lautan. Sehingga pembangunan Polsek maupun polusubsektor dibeberapa kecamatan tentunta dapat menjadi peningkatan keamanan dan pertahanan. Sebagai bentuk dukungan kita dari pemkab Natuna menyediakan lahan Pemda untuk pembangunan “ Jelas Wan Siswandi.

Wan Siswandi juga menyampaikan semoga kita dapat terus bersinergi dalam menjaga keamanan dan memperkuat pertahanan baik didarat , di laut dan udara. Bupati Natuna juga menyampaikan bahwa Jumlah vaksinasi di Natuna merupakan salah satu capaian target vaksinasi tertinggi yang menghantarkan Natuna saat ini berada dalam zona hijau.

Selanjutnya dalam sambutannya Bapak Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto menyampaikan Natuna memiliki nilai historikal, karena pada tahun 1988 beliau pernah bertugas di Natuna.

“Saya punya ikatan personal dengan Natuna karena saya pernah bertugas disini pada tahun 1988. Natuna sudah sebagai rumah bagi saya. Saya memahami bahwa Natuna adalah wilayah perbatasan, tetapi dimanapun kita bertugas kita harus menjunjung tinggi tanggung jawab dan profesionalitaa” Jelas Agung Budi Maryoto.

Bapak Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto juga menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Natuna yang dalam hal ini telah memberi banyak dukungan dan bersinergi untuk menjaga wilayah perbatasan kabupaten Natuna.

Selanjutnya Bapak Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto juga menyampaikan bahwa apresiasi kepada Kapolda Kepri dan Kapolres Natuna beserta FKPD yang telah bekerja keras untuk menanggulangi masa paling sulit yaitu covid 19. Namun dengan sinergi yang kuat Natuna menjadi salah satu Kabupaten dengan tingkat vaksin tertinggi dan hari ini berada di Zona Hijau.

“Kami berharap Polsek dan polsubsektor sebagai gerbang depan pelayanan masyarakat harus dapat memberikan kenyaman dan keamanan serta memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat. Saya mengajak semua anggota untuk terus menjaga sinergi dengan FKPD untuk menjaga wilayah kedaulatan dengan penuh tanggung jawab” Jelas Bapak Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto .

Lebih lanjut Bapak Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto menegaskan bahwa kita masih berjuang melawan covid 19 , sehingga proses vaksinasi harus kita tuntaskan , untuk mengembalikan aktivitas normal dan perekonomian kerakyatan.

Diakhir sambutannya Bapak Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto mengajak semua Abdi negara untuk sama sama berjuang dan bekerja yang berfokus pada kepentingan masyarakat , bangsa dan negara.

Diskominfo/Patli