Home / Natuna News / Bupati Natuna Terima Kunjungan Kerja Kepala Kantor Regional XII BKN Sharing Manajemen ASN.

(wartaKominfo) – Bupati Natuna, Wan Siswandi menerima kunjungan kerja Kepala Kantor Regional XII BKN Pekanbaru Ana Hasnah Hasaruddin pada Rabu, 06/04/2022 bertempat diruang rapat kantor Bupati.

Dalam acara tersebut Bupati menyampaikan beberapa nomenklatur dan aturan ada yang sudah berubah/berganti.
Hal ini perlu beberapa penjelasan dan arahan agar tidak rancu nantinya dalam membuat kebijakan.

Ana Hasnah, selaku Kepala Kantor Regional XII BKN Pekanbaru menyebutkan paradigma mengenai ASN ini sudah berubah dan harus kita tanamkan kembali bahwasanya dalam pekerjaan kita ini adalah pelayan masyarakat.

“Paradigma lama sebagai ASN ini sebenarnya kita ini pelayan masyarakat bukan yang ingin dilayani oleh masyarakat, ini perlu kita rubah dan kita terapkan kedepannya” tambah Ana.

Acara berlangsung sharing dan diskusi mengenai manajemen ASN, analisis kebutuhan, beban kerja P3k maupun PNS.

Dalam hal penghasilan, disiplin, dan penghargaan sama antara P3K dan ASN.
khusus untuk P3K tidak bisa melakukan mutasi karena sesuai kontrak Daerah yang dilamarnya.

Diakhir diskusi Bupati juga berharap kepada BKN pada seleksi cpns nantinya jabatan dan formasi untuk anak asli daerah lebih diprioritaskan.

Diskominfo/Dani