Home / Natuna News / Bupati Natuna, Tinjau langsung proses pembangunan perumahan bagi warga terdampak Longsor di Kecamatan Serasan

(wartaKominfo) Sabtu, 16 September 2023,Bupati Natuna meninjau langsung pembangunan rumah bantuan untuk korban longsor serasan. Sebagian besar rumah bantuan yang digelontorkan oleh Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat dengan jumlah 100 unit ini telah rampung.

Pada kunjungannya, Bupati Siswandi didampingi oleh sejumlah Kepala OPD lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna, Forkopimcam, dan perangkat Kecamatan setempat.
Bupati Natuna, Wan Siswandi mengatakan, saat ini Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), terus mendorong percepatan penuntasan pembangunan rumah bantuan untuk rumah korban yang terdampak.

“Saat ini pengerjaan sudah 90 persen, rumah sudah semua tinggal finishing saja dan semoga akhir bulan ini sudah rampung semuanya sehingga masyarakat bisa segera menempati rumah bantuan ini”, ujar Siswandi.

Dalam hal ini Siswandi terus menghimbau masyarakat Pulau Serasan untuk selalu waspada sejumlah titik yang telah dinyatakan zona merah longsor, terutama pada saat hujan deras turun.

Tidak lupa dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada Presiden RI melalui Kementerian terkait yang telah peduli terhadap para korban terdampak musibah tanah longsor beberapa waktu lalu.

“Atas nama pemerintah daerah kami mengucapkan terimakasih banyak kepada Presiden melalui Kementerian terkait, menurut saya hal ini luar biasa buat pemerintah Natuna, khususnya buat masyarakat” Jelas Wan Siswandi.

Diskominfo/Patli