Home / Natuna News / Dukung Timnas ke Olimpiade, Bupati Natuna Nobar Timnas bersama Masyarakat

Dukung Timnas ke Olimpiade, Bupati Natuna Nobar Timnas bersama Masyarakat

(wartaKominfo) – Bupati Natuna, Wan Siswandi menggelar Nonton Bersama Pertandingan Sepak Bola Tim Nasional Indonesia melawan Tim Nasional Guinea dalam memperebutkan tiket terakhir ke Olimpiade Paris di Alun-alun Pantai Piwang, Ranai. Kamis (09/05/2024) malam.

Meski Ranai dilanda hujan deras pada pertengahan laga, tidak menyurutkan antusiasme Bupati dan masyarakat Natuna dalam memberikan dukungannya untuk Timnas Indonesia tercinta. Bupati Natuna bersama masyarakat terus menonton laga timnas hingga selesai.

Laga kali ini mempertemukan Indonesia melawan Guinea dalam pertandingan play-off untuk memperebutkan satu tiket terakhir untuk berlaga pada Olimpiade yang akan digelar di Paris, Francis Juli nanti. Pemenang di babak playoff ini akan masuk ke Grup A yang ditempati tuan rumah Prancis. Selain itu juga ada Amerika Serikat dan Selandia Baru.

Sayangnya Indonesia harus menelan kekalahan dengan skor tipis 1-0 oleh Guinea melalui titik putih pinalti oleh Ilaix Moriba pada menit ke-29. Dengan demikian pupus sudah harapan Tim Nasional Indonesia untuk berlaga di Olimpiade Paris 2024.

Diskominfo/QThariq