Home / Natuna News / Dialog Khusus Bupati Natuna Mengenai 17 Agustus Dan Infrastruktur

Dialog Khusus Bupati Natuna Mengenai 17 Agustus Dan Infrastruktur

(wartaKominfo) – Semarak dan semangat kemerdekaan Indonesia ke 78 tahun 2023 disuarakan oleh Bupati Natuna, Wan Siswandi melalui dialog khusus 17 Agustus dan Infrastruktur live pro 1 RRI Ranai dan juga kanal YouTube RRI Ranai. Selasa 15/8/2023.

Dalam dialog khusus ini juga tersambung line interaktif untuk masyarakat yang bisa bertanya langsung kepada Bupati.

Bupati juga menyampaikan pembangunan infrastruktur di tahun 2023 yang tersebar di setiap Kecamatan tentunya dengan memperhatikan prioritas dan melanjutkan apa yang telah tertunda sebelumnya akibat covid defisit anggaran.

Berkaitan dengan dasar seperti air, Bupati juga menyampaikan telah dibebaskan lahan dan dibangun embung Sebayar, untuk tahun depan perencanaan kebutuhan air di Natuna terus kerjakan agar kebutuhan bisa terpenuhi. Langkah yang telah dilakukan salah satunya dengan mengusulkan Kementrian PUPR untuk penyambungan pipa sampai ke rumah-rumah warga.

Fokus dana CSR dari BRK Syariah saat ini pada umumnya untuk penerangan lampu jalan, Bupati menyampaikan dengan adanya penerangan lampu jalan dimalam hari menandakan adanya kehidupan di daerah tersebut.

Kebutuhan infrastruktur dasar mulai dari listrik dan air terus digesa untuk mendukung investasi di Natuna dan pemerintah kabupaten Natuna dalam hal pembangunan infrastruktur kesehatan juga mendapatkan bantuan CT scan dari kementerian kesehatan.

Untuk persiapan ucapara HUT Bupati juga sudah meninjau gladi kotor pada 14 Agustus dan hari ini akan dilakukan gladi bersih dan berjalan sesuai dengan rencana dan nantinya akan ada pawai budaya dan pameran UMKM di sekitaran Pantai Piwang bisa mendapatkan dampak ekonomi bagi masyarakat.

Dalam sesi penutup dialog Bupati menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang sudah mendukung dan terbuka untuk kritik dan saran dari masyarakat.

“Untuk 17 Agustus nanti mari kita hadir dan meriahkan dengan hal-hal positif agar para pendahulu kita berbahagia melihat anak cucu yang mengisi kemerdekaan dengan hal-hal bermanfaat,” tutup Bupati

Diskominfo/Dani