Home / Natuna News / Evaluasi Percepatan Penurunan Stunting Semester I Kabupaten Natuna Tahun 2023

Evaluasi Percepatan Penurunan Stunting Semester I Kabupaten Natuna Tahun 2023

(wartaKominfo) – Pemerintah Kabupaten Natuna melalui Badan Perencanaan Penelitian Pengembangan Daerah (BP3D) menggelar rapat Evaluasi Percepatan Penurunan Stunting Semester I Kabupaten Natuna Tahun 2023 secara daring pada Senin, 21 Agustus 2023.

Prevalensi stunting di Indonesia sebesar 24,4 persen. Pemerintah menargetkan prevalensi stunting turun menjadi 14 persen pada 2024. Untuk itu pemerintah daerah diminta tanggap dan serius dalam penurunan angka stunting.

Dalam rapat evaluasi ini dibuka langsung oleh Kepala BP3D, Moestofa Albakry memberikan 4 pokok pembahasan diantaranya Evaluasi pengisian web monev Kemendagri, Pelaksanaan program kegiatan pendukung Stunting (hambatan dan strategi pelaksanaan), permintaan pemenuhan data dan dokumen dari BPK Kepri dan Inovasi.

Dalam rapat evaluasi ini juga membahas kendala pemetaan program dengan indikator Stunting yang belum terinput dengan maksimal.

Rapat ini juga dihadiri oleh Pejabat yang membidangi setiap OPD terkait dan tim entry monev Stunting.

Diskominfo/Dani