Home / Natuna News / Gubernur Kepri Ansar Ahmad Resmikan Bangunan Sarana dan Prasarana Pendidikan Bunguran Timur Laut

(wartaKominfo) – Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad berserta rombongan melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Natuna, dalam Kunjungan tersebut Ansar Ahmad meresmikan Bangunan Sarana dan Prasarana Pendidikan Bertempat di Sekolah SMAN 1 Bunguran Timur Laut – Tanjung, Rabu 11/01/2023.

Turut hadir dalam acara tersebut Staff Khusus Provinsi Kepulauan Riau, Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Wakil DPRD Kabupaten Natuna, OPD Kabupaten Natuna, Para Guru beserta para Murid.

Sebelum menyampaikan sambutan Ansar Ahmad mengajak para tamu yang hadir dalam acara tersebut untuk bersholawat bersama yang di bimbing oleh dirinya sendiri.

Dalam acara tersebut Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menyampaikan kata sambutan.

“Berbagai kegiatan pembangunan pembangunan di dunia pendidikan di Kabupaten Natuna telah di lakukan dengan memanfaatkan dana DAK diantara pembangunan rehap sekolah SMA 1 Bunguran Timur Laut, SLB Natuna, SMA Pulau Tiga, SMA Bunguran Tengah”. Ujarnya

Selain itu Ansar Ahmad menyampaikan di tahun 2023 akan mempersiapkan sekolah siap melahirkan generasi yang siap berkerja

“Untuk tahun 2023 kita akan mempersiapkan sekolah – sekolah yang akan siap melahirkan generasi yang siap di terjunkan di dunia kerja”. Ucapnya

Ansar Ahmad juga mengatakan Maju nya Pendidikan adalah syarat kita dalam memajukan kualitas sumber daya manusia.

“Pendidikan adalah salah satu syarat untuk kita dalam memajukan kualitas sumber daya manusia, karena dengan pendidikan akan lahir generasi yang bisa bersaing dengan perkembangan teknologi sekarang ini”. Pungkas nya

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad juga mengatakan Pemerintah harus selalu mendukung pembangunan infrastruktur di dunia pendidikan.

“Oleh karena itu di butuhkan inovasi-inovasi guru untuk mengembangkan dalam mempersiapkan generasi agar bisa mengisi pasar-pasar kerja. Tapi walaupun itu Pemerintah tidak boleh lepas tangan, Pemerintah harus mendukung inovasi-inovasi diantara seperti kegiatan yang kita laksanakan hari ini dalam mendukung pembangunan dunia pendidikan di Uung Utara Indonesia”. Jelanya

Diakhir sambutan Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad berharap bangunan yang telah di resmikan bisa bermanfaat untuk semuanya.

“Semoga setelah di resmikan bangunan sarana dan prasarana pendidikan ini bisa bermanfaat untuk semua kalangan dalam memajukan kualitas sumber daya manusia terutama generasi penerus Natuna”. Tutupnya.

Acara di tandai dengan tanda tangan prasasti dari beberapa pembangunan sarana prasarana pendidikan diantaranya Sekolah SMA 1 Bunguran Timur Laut, SLB Natuba, SMA Bunguran Tengah, dan SMA Pulau Tiga.

Diskominfo/Sadria