Home / Natuna News / Kunjungi Jepang, Upaya Peningkatan Realisasi Investasi

Kunjungi Jepang, Upaya Peningkatan Realisasi Investasi

Natuna(MR)- Bupati Natuna Hamid Rizal, bersama sejumlah OPD, akan melakukan kunjungan ke Jepang, guna menindak lanjuti pertemuan Dubes Jepang dengan Bupati saat berkunjung ke Natuna, beberapa bulan lalu.

Dalam konferensi pers, dipimpin Sekda Natuna Wan Siswandi, diruang rapat kantor Bupati jalan bukit arai Ranai Natuna, di dampingi Kabag Humas Budi Darma dan Kasubag Syamsul Jumat 21/06/2019.

“Bupati Natuna mendapat kehormatan di undang langsung dari Pemerintah Jepang “. Dari ratusan Kabupaten hanya dua Kabupaten kota yang dapat kesempatan, Natuna dan Kabupaten Morotai.

Undangan tersebut diselaraskan dengan adanya kegiatan KTT G-20, dimana Negara Jepang dipercaya menjadi tuan rumah. Dalam giat tersebut akan diselenggarakan “side event”berupa forum bisnis, di fokuskan untuk mendorong promosi perdangangan, investasi dan parasisata Indonesia oleh KJRi Osaka.

Natuna di undang guna memaparkan potensi wilayah.kepada puluhan Negara yang hadir pada saat KTT G.20. Ini bagai gaung bersambut, karena sebelumnya Dubes Jepang sudah bertemu dengan Bupati di Natuna .

“Jika tidak ada perubahan tahun depan akan membangun pasar Natuna lewat kementerian perikanan sebesar 100 millyar. Pccnya dekat pasar Ranai.Nantinya APBD- P akan dilakukan pembebasan lahan untuk jalan.

Natuna seharusnya bangga. Dari ratusan Kabupaten Hanya Kabupaten Natuna dan Morotai dapat kesempatan. Perlu diketahui tujuan menghadiri kunjungan ini tidak lain untuk kemajuan pembangunan dan perekonomian Natuna. Sebab Natuna punya potensi besar untuk dikembangkan.

Sementara pihaknya sedang mengurus izin dari Gubernur Kepri, dari Kementerian dan instansi lainnya.

Kenapa perikanan dan parawisata yang ditonjolkan?, karena Natuna sedang mempromosikan 2 andalan Natuna.

Bupati Natuna secara khusus diminta untuk memaparkan potensi SDA Natuna.Forum ini sangat penting dalam pengembangan perikanan dan wisata untuk dicapai, seperti, Peningkatan realisasi Investasi Jepang, Peningkatan Ekspor produk Indonesia ke Jepang, pembentukan kerja sama antara Indonesia dengan Jepang.Kesempatan tenaga kerja Indonesia di Jepang .

Pengembangan inovasi teknologi di Indonesia.Serta peningkatan wisata Jepang ke Indonesia

Kedepannya, Dua sektor ini merupakan tulang punggung untuk mengisi pundi pundi PAD Natuna .Sebab Natuna bukan lagi penghasil migas melainkan Provinsi. Jadi jika kita mau menikmati hasil migas itu, harus jadi Provinsi dulu biar semua wewenangnya jatuh pada Natuna.

Giat tersebut akan dilaksanakan tgl 26-27-2019 di Osaka Central Publik Hall . Indonesia Japang Basines Forum(IJBF) akan dibagi 3 kegiatan. Selama dua hari akan dilakukan seminar bersama pejabat Pemerintah Indonesia sebagai narasumber.

Ikut dalam giat itu, Kadis Pariwisata Hardinansyah, Kepala Penanaman modal Indra Joni, Kadisperindag, Agus Supardi, Kepala Dinas Perikanan Zakimin, Kasubag Protokoler Defrizal, dan Kasubag antar lembaga Ronnie Indra.

Sementara dari Indonesia, ada beberapa Gubernur dan Kementerian Terkait termasuk Gubernur BI./Roy.

Sumber : https://mediarakyatnews.com/kunjungi-jepang-upaya-peningkatan-realisasi-investasi/