Home / Natuna News / Natuna Laporkan Perkembangan Covid 19 Kepada Gubernur Kepri Melalui Video Conference.

(wartaKominfo) – Dengan terus bertambah nya angka kasus covid 19  baik di Kabupaten Natuna dan Kepri, Pemerintah Kabupaten Natuna melaksanakan Rapat Evaluasi Penanganan Kasus Covid 19 dan Percepatan Vaksinasi serta Pemberlakuan PPKM Mikro di Provinsi Kepri bersama Gubernur Kepri, Wakil Gubernur Kepri dan Forkominda dan seluruh Bupati / Walikota se- Kepri, melalui Video Conference , di Kantor Bupati Natuna Lantai II Jl. Batu Sisir Bukit Arai, Kamis, (03/06/2021) Siang.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Kepri Ansar Ahmad menyampaikan bahwa “Hari ini kita akan kembali melakukan rapat evaluasi terkait dengan perkembangan covid 19  di Provinsi Kepri dan sudah tersedia data terkait dengan perkembangan covid 19 di Provinsi Kepulauan Riau sampai dengan hari Rabu tanggal 2 Juni 2021 dimana kasus aktif yang terkonfirmasi sebanyak 17.398 kasus”. Jelas Ansar

Selanjutnya Ansar menambahkan “kemarin yang sembuh 14.301 orang, kemudian kasus aktif kita 2.705, kalau ditanya perkembangan kemarin kasus terkonfirmasi di Batam ada 124, kemudian Tanjung Pinang ada 60, Kabupaten Karimun 133, kemudian Natuna masih nihil, mungkin nanti tolong dicek apakah memang belum masuk, kemudian Kabupaten Lingga ada tambahan 1 orang kemudian Kabupaten Anambas 10 orang”.

“Ada daerah-daerah yang sudah jauh sekarang mulai mengalami penurunan dan yang masih bertahan posisinya dan bahkan meningkat yang menjadi perhatian kita Kota Batam dan Tanjung Pinang, terutama Karimun yang kemarin perkembangannya di bulan lalu sangat landai, saat ini sedang besar besarnya, kemudian saya sampaikan data-data kita yang lain saat ini meningkat dari beberapa waktu kemarin. Kemarin sempat 30% kemudian meninggal menjadi 53,57%”.

“Kita minta laporan dari masing-masing Kabupaten Kota, supaya melaksanakan kebijakan yang sudah kita sampaikan, membahas berbagai cara untuk mencegah agar Pandemi  ini bisa segera menurun, ada beberapa langkah yang sudah kita bahas bersama, pertama kita harus mengejar kegiatan vaksinasi kita sampai dengan akhir Juni”. Jelas Ansar Ahmad

Dari Pemerintah Kabupaten Natuna dalam hal Sekretaris Daerah Hendara Kusuma melaporkan “yang terkonfirmasi positif di Kabupaten Natuna 469 orang, sembuh 220 orang, meninggal dunia 6 orang, sedang dalam isolasi terpadu 243 orang yang tersebar di berbagai wilayah di Kabupaten Natuna”. Ujar Hendra

Selanjutnya Hendra menambahkan  “terkait vaksinasi di Kabupaten Natuna telah melaksanakan vaksinasi sebanyak 8000 orang atau sekitar 25% terhitung  sampai tanggal 2 Juni kemaren dan kami terus-menerus melakukan sosialisasi melalui baliho dan media sosial terkait vaksin, selanjutnya terkait posko PPKM di Natuna sendiri yang terdiri dari 15 Kecamatan, 70 Desa dan 7 Kelurahan, saat ini sudah terdapat 68 posko PPKM”.

“Dengan meningkatnya angka kasus covid 19 di Natuna, Pemda Natuna melakukan  kebijakan antara lain, melaksanakan operasi yustisi dan melakukan wfh kepada karyawan setiap Instansi Pemerintah Kabupaten Natuna yang terkena virus Corona, bahkan di dunia pendidikan Pemda Natuna menerapkan belajar jarak jauh kepada sekolah-sekolah yang telah terdampak virus Corona”. Jelasnya

Hadir dalam acara Video Conference tersebut FKPD, OPD dan Tim Gugus Tugas Protokol Kesehatan terkait serta Gubernur Kepri, Wakil Gubernur Kepri dan Forkominda dan seluruh Bupati / Walikota se- Kepri.

(Diskominfo/Sadria)